Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmtes Tabellenblatt öffnen

Bestimmtes Tabellenblatt öffnen
08.11.2022 16:09:17
Patrick
Guten Tag, ich würde in diesem Makro gerne einbauen das immer nach dem Update vom Makro das Tabellenblatt "Tabelle1" geöffnet wird und der Cursor auf A1 liegt.

Private Sub Workbook_Open()
Application:  Sheets("Tabelle1").Activate
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
UpdateTimer
End If
End Sub
Sub UpdateTimer()
Application.OnTime (Now() + TimeValue("00:00:25")), "DieseArbeitsmappe.UpdateTimer"
On Error Resume Next
ThisWorkbook.UpdateFromFile
End Sub
Kann mir jemand helfen ? :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmtes Tabellenblatt öffnen
08.11.2022 16:13:29
Oberschlumpf
Hi Patrick,
schreib im Open-Ereignis, unterhalb von UpdateTimer einfach
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Bestimmtes Tabellenblatt öffnen
08.11.2022 16:41:00
Patrick
Hi,
meinst du so ?

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A1").Select
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
UpdateTimer
End If
End Sub
Sub UpdateTimer()
Application.OnTime (Now() + TimeValue("00:00:25")), "DieseArbeitsmappe.UpdateTimer"
On Error Resume Next
ThisWorkbook.UpdateFromFile
End Sub
dort spring er mit trotzdem auf ein anderes Arbeitsblatt leider.
Anzeige
AW: Bestimmtes Tabellenblatt öffnen
08.11.2022 16:49:01
Oberschlumpf
ich hatte unterhalb von UpdateTimer geschrieben - und was hast du daraus gemacht?
AW: Bestimmtes Tabellenblatt öffnen
08.11.2022 16:23:39
GerdL
Moin Patrick!

Private Sub Workbook_Open()
If ThisWorkbook.ReadOnly = True Or ThisWorkbook.ReadOnly = False Then
UpdateTimer
Application.Goto Tabelle1.Cells(1, 1)
End If
End Sub
Sub UpdateTimer()
Application.OnTime (Now() + TimeValue("00:00:10")), "DieseArbeitsmappe.UpdateTimer"
End Sub
Gruß Gerd
AW: Bestimmtes Tabellenblatt öffnen
09.11.2022 08:46:23
Patrick
Guten Morgen Gerdl,
springt leider immer noch auf ein anderes Tabellenblatt.
AW: Bestimmtes Tabellenblatt öffnen
09.11.2022 09:55:09
Patrick
Habe die Datei mal hochgeladen evtl. ist es dann einfacher.
https://www.herber.de/bbs/user/156100.xlsm
Anzeige
AW: Bestimmtes Tabellenblatt öffnen
09.11.2022 10:14:22
Oberschlumpf
Hi Patrick,
jetzt, wo du meinen Code an die richtige Stelle geschrieben hast, funktioniert doch alles.
Szenario 1:
Datei wird nicht schreibgeschützt geöffnet
Makro im Open-Ereignis der Datei prüft, ob Dateischutz vorhanden
...nein, nicht vorhanden
...Makro wird also nicht weiter ausgeführt
Szenario 2:
Datei wird schreibgeschützt geöffnet
Makro im Open-Ereignis der Datei prüft, ob Dateischutz vorhanden
...ja, Schreibschutz ist vorhanden
...Updatetimer wird gestartet
...es folgt der Wechsel zum Blatt "Tabelle1"
...die Zelle A1 wird ausgewählt
Und was genau denkst du funktioniert noch immer nicht?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige