Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sprungmarke definieren

Sprungmarke definieren
15.11.2022 12:25:31
Fred
Hallo Excel Profis,
ich habe eine Schleife in der eine weitere Schleife aufgerufen wird und weitere Makros.
In einen der Makros habe ich u.a. die Anweisung

If Sheets("Wert").Range("A7") 
die Marke "ANFANG" habe ich zu Beginn der 1. Schleife gesetzt

  For i = 1 To Sheets("Spieltag").Range("K4")
ANFANG:
Problem:
Wenn nun das Kriterium erfüllt wird ( Wie schreibe ich

If Sheets("Wert").Range("A7") 
richtig, damit der Anfang der 1. Schleife durchgeführt wird?
Gruss
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprungmarke definieren
15.11.2022 12:38:17
AlterDresdner
Hallo Fred,
du springst in die Schleife, welchen Wert sollte i dann anehmen?
Richtig wäre ANFANG: For i = 1 ..
Gruß.
AW: Sprungmarke definieren
15.11.2022 12:51:28
Daniel
Hi
da müsstest du uns schon mal genauer zeigen, was du hast.
prinzipiell ist das Rumpspringen in Codes nicht gerne gesehen (Spaghetti-Code genannt) und kann zu Problemen und schwer vorhersehbaren Effekten führen.
Hier wär beispielesweise als erstes die Frage zu stellen, was denn mit dem Schleifenzähler passieren soll, wenn du an den Anfang der Schleife springst.
Soll dann mit dem nächsten Wert weitergemacht werden oder soll der Code mit dem selben Wert wiederholt werden?
sinnvoller ist dann meistens, die innere Schleife mit einem EXIT FOR zu verlassen.
damit wird zur ersten Zeile nach dem NEXT dieser inneren Schleife gesprungen.
An dieser Stelle kannst du dann mit einem: IF schleifenzähler &gt Schleifenendwert prüfen, ob die Schleife vollständig durchlaufen wurde (Schleifenzähler ist größer als Schleifenendwert) oder vorzeitig abgebrochen wurde (Schleifenzähler liegt zwsichen Start- und Endwert) und darauf mit einem IF THEN reagieren.
Ist auf jeden Fall "sauberer" als wildes Umherspringen im Code.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Sprungmarke definieren
15.11.2022 13:21:08
Rudi
so rum:

  ANFANG:
For i = 1 To Sheets("Spieltag").Range("K4")

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige