Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textverketten

Textverketten
01.12.2022 19:26:35
Fatih
Hallo,
gibt es eine Alternative für die Formel "=Textverketten" in Excel 2016? Wie könnte ich das in VBA formulieren?

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 19:49:30
Fatih
Wie könnte ich dies in VBA umsetzen:
=TEXTVERKETTEN(", ";WAHR;
WENN(D21=1; Name01; "");
WENN(D22=1; Name02; "");
WENN(D23=1; Name03; "");
WENN(D24=1; Name04; "");
WENN(D25=1; Name05; "");
WENN(D26=1; Name06; "");
WENN(D27=1; Name07; "");
WENN(D28=1; Name08; "");
WENN(D29=1; Name09; "");
WENN(D30=1; Name10; "");
WENN(D31=1; Name11; "");
WENN(D32=1; Name12; "");
WENN(D33=1; Name13; "");
WENN(D34=1; Name14; "");
WENN(D35=1; Name15; ""))
2. Formel:
=TEXTVERKETTEN(", ";WAHR;
WENN(O21=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name01; P21); "");
WENN(O22=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name02; P22); "");
WENN(O23=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name03; P23); "");
WENN(O24=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name04; P24); "");
WENN(O25=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name05; P25); "");
WENN(O26=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name06; P26); "");
WENN(O27=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name07; P27); "");
WENN(O28=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name08; P28); "");
WENN(O29=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name09; P29); "");
WENN(O30=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name10; P30); "");
WENN(O31=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name11; P31); "");
WENN(O32=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name12; P32); "");
WENN(O33=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name13; P33); "");
WENN(O34=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name14; P34); "");
WENN(O35=1; TEXTVERKETTEN(" - ";WAHR; Name15; P35); ""))
Anzeige
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 21:14:25
Fatih
Vielen Dank. Aber "Name01; Name02; usw." ist Zellennamen gewesen. Deshalb passt die Formel leider nicht.
Bei der Excel Tabelle steht Name01 für C21, Name02 für C22, usw.
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 21:16:48
onur
Und warum schreibst du das nicht sofort ?
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 21:26:38
Fatih
Ich lerne noch... aber trotzdem entschuldige ich mich.
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 21:29:22
onur
Sorry, hätte ich aber auch selber sehen können (die fehlenden Gänsefüsschen).
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 21:22:59
Fatih
Ist es auch möglich, dass ich automatisch zwischen D21:O35 an jeder Zelle mit Doppelklick aktualisieren kann, anstatt Button zu verwenden.
Anzeige
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 22:14:33
Fatih
Durch Sicherheitsrisiko lässt sich die Makro nicht aktivieren. Ich komme nicht weiter...
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 22:15:31
onur
? Hat doch eben auch geklappt - oder?
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
01.12.2022 22:22:39
onur
Datei schliessen - im Ordner suchen, Rechtsklick - Eigenschaften - "Zulassen" - "OK" - Neu öffnen.
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
02.12.2022 05:27:02
Fatih
Beim Drücken der Button wird die Position gelb markiert und als Fehlermeldung angezeigt.
txt & ", " & Range("Name" & Format(z, "0#"))
txt & ", " & Range("Name" & Format(z, "0#")) & "-" & Range("P" & z + 20).Text
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z, txt
For z = 1 To 15
If Range("D" & z + 20) = 1 Then txt = txt & ", " & Range("Name" & Format(z, "0#"))
Next z
txt = Mid(txt, 3, 999)
Range("D1") = txt
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim z, txt
For z = 1 To 15
If Range("O" & z + 20) = 1 Then txt = txt & ", " & Range("Name" & Format(z, "0#")) & "-" & Range("P" & z + 20).Text
Next z
txt = Mid(txt, 3, 999)
Range("O1") = txt
End Sub

Anzeige
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
02.12.2022 10:58:10
onur
Ich hab keine Lust mehr.... Entweder postest du deine Datei oder ich bin raus.
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
02.12.2022 17:21:12
onur
Auch dass du die Formel auch für andere Spalten ausser D brauchst, hättest du erwähnen können !
Guckst du hier:
https://www.herber.de/bbs/user/156505.xlsm
AW: https://www.bplumhoff.de/textverketten_de/
02.12.2022 19:44:54
Fatih
Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Mühe. Es hat geklappt. Ich entschuldige mich noch einmal dafür, dass ich Sie unbeabsichtigt genervt habe.
Gerne !
02.12.2022 20:28:28
onur
AW: Textverketten
01.12.2022 19:35:53
onur
Worksheetfunction.Textjoin()
Excel 2016 (sonst würde er ja nicht fragen)
02.12.2022 08:41:08
lupo1
AW: Excel 2016 (sonst würde er ja nicht fragen)
02.12.2022 11:23:03
onur
? Warum beantwortest du eine Frage, die Niemand gestellt hat?
Anzeige
Ein Forum ist kein Frage-Antwort-Spiel ...
02.12.2022 12:30:40
lupo1
AW: Ein Forum ist kein Frage-Antwort-Spiel ...
02.12.2022 12:47:50
onur
Nix für Ungut, aber was soll das Ganze ?
Er fragt: "Wie könnte ich das in VBA formulieren?"
Ich antworte: "Worksheetfunction.Textjoin()"
Und du schreibst mir: "Excel 2016 (sonst würde er ja nicht fragen)" und "Ein Forum ist kein Frage-Antwort-Spiel ..." ? Wozu ?
Ich weiß ja nicht, welche Version Du hast, aber ..
02.12.2022 14:04:51
lupo1
... die Frage lautet:
gibt es eine Alternative für die Formel "=Textverketten" in Excel 2016? Wie könnte ich das in VBA formulieren?
TEXTVERKETTEN gibt es erst mit XL2019 (vermutlich gehst Du von XL2016 aus). Daher muss man den guten Mann mit seiner angegebenen Version (die sich - zugegeben - schon oft als falsch heraus gestellt hat) aus meiner Sicht so verstehen, dass er die fehlende Funktion gern irgendwie nachgebildet bekommen möchte.
Sulprobil hat schon ungefähr zum Tode Kennedys (oder etwas später) so etwas als VBA auf seiner Seite gehabt. Ohne VBA oder vielleicht XL4Makro gibt es keine Lösung in XL2016. Wenn man vielleicht von PQ absieht (weeß ick nich).
Wer WorksheetFunction.Textjoin kann, hat auch TEXTVERKETTEN.
Anzeige
AW: Ich weiß ja nicht, welche Version Du hast, aber ..
02.12.2022 16:10:20
onur
Ach so! Jetzt verstehe ich endlich. Ich bin einfach davon ausgegangen, dass seine Version das hätte, da er es explicit erwähnte.
Danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige