Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Chart-Objekte ansprechen

Chart-Objekte ansprechen
28.12.2022 14:31:01
Ben
Hallo Zusammen,
ich erstelle in einem Makro automatisch Charts, die automatisch positioniert werden; etwa so ...
for i ...
With ActiveSheet.Shapes.AddChart2(240, xlXYScatterLines)
.IncrementLeft -100
.IncrementTop (i - 2) * 50
End With
next
Das funktioniert.
Aber: wie kann ich nachträglich Chart-Objekte wieder ansprechen?
Um z.B. irgendwas wie die Position zu ändern?
Über den Namen des Diagramms oder über den Titel der Datenreihe?
Was ist hier sinnvoll?
Wie könnte ich z.B. den letzten selektierten Chart in der Position ändern?
Alles was ich probiere, erscheint mir sehr umständlich.
Viele Grüße und vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chart-Objekte ansprechen
28.12.2022 15:15:15
Mullit
Hallo,
das Objekt gehört ja erstmal zur Shapes-Collection, also kannst Du den letzten dann so anspr.:

MsgBox ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Name
Allg. kommst Du auch über Worksheet.ChartObjects(index). an die Teile ran....
Gruß, Mullit
AW: Chart-Objekte ansprechen
29.12.2022 10:22:03
Beverly
Hi Ben,
du kannst Diagrammobjekte entweder über den Index der Erstellung oder den Namen ansprechen - also z.B.
ActiveSheet.ChartObjects(5) oder ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 5") bzw. ActiveSheet.ChartObjects("MeinDiagramm"), falls du ihm einen speziellen Namen zugewiesen hast. Das zuletzt erstellte Diagramm einfach mit ActiveSheet.ChartObjects(ActiveSheet.ChartObjects.Count)
Bis später
Karin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige