Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

optionalen Text automatisch übernehmen!

optionalen Text automatisch übernehmen!
22.01.2023 17:59:57
sam
Hallo Leute ich versuche verzweifelt eine Routine einzubauen,
das heisst wenn in Spalte V Bereich 4 bis 35 das Wort "Nicht anwesend!" im Dropdownmenü gewählt wird soll die Zelle davor und die 4 Zellen danach einfach geleert werden (nicht umformatiert) Hier kommt immer ein object Fehler obwohl das Registert so heisst wie eingetragen?! was mache ich falsch?
Register Dashboard3 ist richtig ..und da soll die Routine automatisch greifen sobald in der Spalte der Wert aufgewählt wird..Vielen dank für die Hilfe..
ciao Sam
Private Sub Worksheet_Change()
    'Check if the changed cell is in column V and row 4 to 35
    If Target.Column = 22 And Target.Row >= 4 And Target.Row = 35 Then
        'Check if the changed cell contains "Nicht anwesend!"
        If Target.Value = "Nicht anwesend!" Then
            'Check if the current worksheet is "Dashboard3"
            If ActiveSheet.Name = "Dashboard3" Then
                'If the cell contains "Nicht anwesend!", clear the cell before and 4 cells after
                Target.Offset(-1, 0).ClearContents
                Target.Offset(1, 0).ClearContents
                Target.Offset(2, 0).ClearContents
                Target.Offset(3, 0).ClearContents
                Target.Offset(4, 0).ClearContents
            End If
        End If
    End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: optionalen Text automatisch übernehmen!
22.01.2023 18:02:21
onur
Du kannst kein Private Sub Worksheet_Change() einfach selber schreiben! Nimm das Existierende vom Modul des Blattes.
AW: optionalen Text automatisch übernehmen!
22.01.2023 18:06:17
Beverly
Hi Sam,
folgender Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes, in dem du in Spalte V etwas auswählst:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    'Check if the changed cell is in column V and row 4 to 35
    If Target.Column = 22 And Target.Row >= 4 And Target.Row = 35 Then
        'Check if the changed cell contains "Nicht anwesend!"
        If Target.Value = "Nicht anwesend!" Then
            'If the cell contains "Nicht anwesend!", clear the cell before and 4 cells after
            Target.Offset(-1, 0).ClearContents
            Target.Offset(1, 0).ClearContents
            Target.Offset(2, 0).ClearContents
            Target.Offset(3, 0).ClearContents
            Target.Offset(4, 0).ClearContents
        End If
    End If
End Sub
Bis später
Karin

Anzeige
AW: optionalen Text automatisch übernehmen!
22.01.2023 18:40:33
sam
Hallo Zusammen ja das stimmt jetzt reagiert es jedoch löscht der nicht das was er soll..er soll in der Zeile wo das wort auftaucht die Zelle davor und die 4 Zellen dahinter löschen
er löschtaber die zelle dadrüber und die 4 Zellen dadrunter in der gleichen Spalte ?!
wie bekomme ich das geändert?
AW: optionalen Text automatisch übernehmen!
22.01.2023 18:42:38
onur
"er löschtaber die zelle dadrüber und die 4 Zellen dadrunter in der gleichen Spalte" GENAU DAS hast du ja auch programmiert.
AW: optionalen Text automatisch übernehmen!
22.01.2023 18:44:31
sam
Habs gelöst die Werte waren einfach falschherum !
AW: optionalen Text automatisch übernehmen!
22.01.2023 18:45:37
sam
ja ich weis das war der Fehler :-D habs gerade gesehen...
AW: optionalen Text automatisch übernehmen!
22.01.2023 18:58:06
Beverly
Hi Sam,
du hast bei Offset Zeile und Spalte verwechselt - so sollte es richtig sein:
            Target.Offset(0, -1).ClearContents
            Target.Offset(0, 1).ClearContents
            Target.Offset(0, 2).ClearContents
            Target.Offset(0, 3).ClearContents
            Target.Offset(0, 4).ClearContents
Bis später
Karin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige