Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
03.02.2023 02:12:37
Julius
Hallo, weiß irgendjemand warum dieser VBA Code den Fehler '1004' hervorruft?
I
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Union(Range("Mieterdaten!A1"), Range("Wasser!A1"), Range("NK_Abschlag!A1"))) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Dim changedCell As Range
        Set changedCell = Target
        If changedCell.Parent.Name = "Mieterdaten" Then
            Worksheets("Wasser").Range("A1").Value = changedCell.Value
            Worksheets("NK_Abschlag").Range("A1").Value = changedCell.Value
        ElseIf changedCell.Parent.Name = "Wasser" Then
            Worksheets("Mieterdaten").Range("A1").Value = changedCell.Value
            Worksheets("NK_Abschlag").Range("A1").Value = changedCell.Value
        Else
            Worksheets("Mieterdaten").Range("A1").Value = changedCell.Value
            Worksheets("Wasser").Range("A1").Value = changedCell.Value
        End If
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code
03.02.2023 02:23:08
onur
In WELCHER ZEILE?
AW: VBA Code
03.02.2023 02:54:26
onur
UNION geht nur auf dem selben Blatt, genau wie INTERSECT.
Abgesehen davon: wie soll sich denn Target (die gerade geänderte Zelle) auf Blatt XY mit Zelle A1 auf Blatt Z überschneiden können ?
VBA Code von chatGTP?
03.02.2023 10:17:11
chatGTP?
Hallo Julius,
es wäre korrekt zu erwähnen, dass diese Code von chatGTP stimmt (wenn es so ist).
Ziel ist es, wenn in A1 von einer diesen 3 Blätter etwas geändert wird, dass die Änderungen in A1 der 2 anderen übertragen wird. Man kann sogar in den 3 sagen, im eigene wird der Inhalt mit sich selbst überschrieben. Diese Verallgemeinung führt zu einem schlankeren Code ohne wesentliche zusätzliche Verarbeitungszeit.
Richtiger wäre:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim ws As Worksheet
Const cBlattListe = "Mieterdaten;Wasser;NK_Abschlag"
    If Target.Address = "$A$1" And InStr(1, cBlattListe, Sh.Name, vbTextCompare) Then
        Application.EnableEvents = False
        For Each ws In Worksheets(Split(cBlattListe, ";"))
            ws.Range("A1").Value = Target.Value
        Next
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
Wichtig: diese Code gehört in dem Codepane "DieseArbeitsmappe", weil es für alle Blätter funktionieren soll. Reagieren wird es nur in den gegebenen.
chatGTP kann kommen. Ich werde trotzdem nicht Arbeitslos.
VG
Yal
Anzeige
AW: VBA Code von chatGTP?
03.02.2023 11:43:10
chatGTP?
oder
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
   sn = Array("Mieterdaten", "Wasser", "NK_Abschlag")
    If Target.Address = "$A$1" And UBound(Filter(sn, Sh.Name)) = 0 Then
        Application.EnableEvents = False
        Sheets(sn).FillAcrossSheets Target, 2
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

AW: VBA Code von chatGTP?
03.02.2023 11:49:00
chatGTP?
Danke erst einmal für die Antwort. Entschuldigung dafür das ich nicht erwähnt habe woher der Code stammt - dieser wurde mit tatsächlich von ChatGPT generiert. Da ich keine Lösung des Codeproblems mit ChatGPT erzielen konnte, habe ich mich erstmals diesem Forum zugewandt. Vielen Dank für die Hilfe,
PS Woran war oder ist ersichtlich das der Code von ChatGPT generiert wurde?
Anzeige
chatGTP, weil...
03.02.2023 13:50:29
Yal
"changedCell" ist ein typische chatGTP-Duktus.
VG
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige