Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA, criteria1 anpassen für Filterung

VBA, criteria1 anpassen für Filterung
17.02.2023 10:20:48
Andreas
Guten Morgen in die Runde.
Ich habe ein kleines Problemchen und hoffe wieder mal hier Hilfe zu finden. Ich würde mich sehr, sehr freuen.
Folgendes Problem: Ich habe einen Makro-Code, der mir gefilterte Zeilen eines Tabellenblattes in das aktive Tabellenblatt koopiert:
Sub Listen()
'Kopieren:
With Sheets("Eingabe").UsedRange
    .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=[A1]
    .Offset(1, 0).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Eingabe").UsedRange.AutoFilter
ActiveSheet.AutoFilter.ApplyFilter
End Sub

Die Zelle A1 im aktiven Tabellenblatt gibt den "Filter" (criteria1) an.
Die Werte die bisher als Filter angeben wurden mussten immer exakt sein und hatten im allgemeinen folgendes aussehen:
1.100.1.010 , 1.100.1.020 , 1.100.1.030 , 4.106.2.010 oder 4.110.5.020
D.h. immer eine Ziffernfolge mit 8 Ziffern und Punkten an entsprechender Stelle.
Nun möchte ich auch gern folgenden Filter verwenden: Bsp1: "1.100.1." oder Bsp2: "4.106.2."
Dabei sollen mir die Zeilen kopiert werden:
Bsp1: 1.100.1. und 1.100.1.000 bis 1.100.1.999
Bsp2: 4.106.2. und 4.106.2.000 bis 4.106.2.999
D.h. der Filter soll zum einen den exakten Wert einschließen und alle möglichen Kombinationen der vollständigen 8-stelligen Zeichenkette.
Ich glaube ich habe das jetzt wahnsinnig kompliziert umschrieben. Ich hoffe trotzdem Ihr könnt mein Problem nachvollziehen. Am allerbesten wäre es, wenn es eine einfache Lösung gebe und ich Euch mit meinem Problem auch keine große Arbeit bereite.
Über eine Antwort würde ich mich sehr, sehr freuen.
Viele Grüße, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, criteria1 anpassen für Filterung
17.02.2023 13:22:10
ChrisL
Hi
Ich schätze es handelt sich um einen Textfilter und das Kriterium kann einfach mit einem Platzhalter * ergänzt werden
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=[A1] & "*"
cu
Chris
AW: VBA, criteria1 anpassen für Filterung
17.02.2023 14:38:52
Andreas
Lieber ChrisL!
MEGA!!!! Ich hatte so gehofft, dass sich jemand findet, der sich in mein Problem reindenkt und auch noch in der Lage ist, dieses zu lösen. Du hast Dir die Mühe gemacht!!! Vielen, vielen Dank! Es funktioniert natürlich perfekt.
So mach der Start ins Wochenende Spaß. Ich wünsche Dir ein ebeso schönes!
Viele dankbare Grüße, Andreas.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige