Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion in HTML

Suchfunktion in HTML
01.03.2023 13:34:33
Marcus
Hallo zusammen,
ich habe eine Excelliste 2400 Einträge, diese gebe ich als HTML aus.
Gibt es eine Möglichkeit das ich da ein Suchfenster hinterlege?
Wo der Kollege einen Text eingibt und der wird in der HTML gesucht?
Wenn ja wie könnte ich das bewerkstelligen?

Danke vorab
Marcus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion in HTML
01.03.2023 13:38:44
Rudi
Hallo,
Suchen funktioniert fast überall mit Strg+F.
Gruß
Rudi
AW: Suchfunktion in HTML
01.03.2023 13:40:32
Marcus
@Rudi
ja das habe ich versucht, aber:
a. ist es ihnen zu umständlich
b. es spring von Ergebnis zu Ergebnis und gruppiert es nicht wie bei einem Filter
Gruß
Marcus
AW: Suchfunktion in HTML
01.03.2023 14:04:28
ChrisL
Hi Marcus
Die reine Sprache HTML hat prinzipiell keine Dynamik. Anders gesagt, Excel kann nur statische HTML Listen erzeugen.
Was du nach meinem Verständnis möchtest, ist im Bereich der "Web-Programmierung" angesiedelt. Es handelt sich um eine ganz andere Welt, welche sich mittels Excel nicht erschliessen lässt. Um nur ein paar Stichworte zu nennen (der gewählte Ansatz hängt von der Anforderung/Wunschvorstellung ab): JavaScript, CSS, Datenbanken, SQL, PHP und noch viele mehr.
cu
Chris
Anzeige
AW: Suchfunktion in HTML
01.03.2023 14:28:59
Marcus
okay danke,
die HTML Form ist nur wegen dem nicht Verändern durch benutzung gedacht gewesen.
AW: Suchfunktion in HTML
01.03.2023 14:59:09
ChrisL
Hi
Mittels Schreibschutz erreichst du das erklärte Ziel am einfachsten.
Trotzdem hier noch eine eigenwillige Lösung.
https://www.herber.de/bbs/user/158083.txt
Berücksichtigt wird A1:A2400. Das Script stammt von hier:
https://www.w3schools.com/howto/howto_js_filter_lists.asp
cu
Chris
AW: Suchfunktion in HTML
01.03.2023 15:49:46
Marcus
@Chris,
habe jetzt den Schreibschutz drauf, man kann filtern und suchen ohne Makro.
Hoffe es gibt keine Probleme
Danke für die hilfe und Zeit
Marcus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige