Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA blendet mehr aus als es soll

VBA blendet mehr aus als es soll
01.03.2023 13:40:51
Patrick
Moin,
ich habe mir ein ganz simples Makro "geschrieben" um in meiner Tabelle eine bestimmte Ansicht zu erzeugen.
Sub P_AP23_View()
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    
    Columns("C:C").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    
    Columns("E:G").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    
    Columns("J:J").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    
    Columns("M:N").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    
    Columns("AB:BG").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    
    Columns("BV:CG").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    
    Columns("CU:DT").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    
    Columns("EU:IV").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    
    
    Range("B6").Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
    
End Sub


Leider macht es aber nicht das was es soll..
Wenn ich das Makro in Einzelschritten ausführe fällt mir folgendes auf:
Anstatt J:J auszublenden, blendet er J:M aus
Daraufhin blendet er anstatt M:N komplett N:T aus
dann blendet er anstatt CU:DT einfach den Rest also CH:FH aus
dann blendet er anstatt EU:IV einfach FI:Unendlich aus...

Habe dann das Makro einfach mal aufgezeichnet in der richtigen Reihenfolge... Er macht dann die selben Fehler...
WORAN KANN DAS LIEGEN?
Ich bin echt am verzweifeln...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA blendet mehr aus als es soll
01.03.2023 14:21:57
Beverly
Hi,
ich habe deinen Code nicht getestetm aber vielleicht hilft dies:
    Dim rngBereich As Range
    Set rngBereich = Union(Range("C1"), Range("E1:G1"), Range("J1"), Range("M1:N1"), Range("AB1:BG1"), Range("BV1:CG1"), _
        Range("CU1:DT1"), Range("EU1:IV1"))
    rngBereich.EntireColumn.Hidden = True
Bis später
Karin

AW: VBA blendet mehr aus als es soll
01.03.2023 14:26:25
LeRayZ
Das sieht sehr gut aus!
Vielen Dank Karin!!!!
AW: VBA blendet mehr aus als es soll
01.03.2023 14:35:06
snb
Einfach so:
Range("C1,E1:G1,J1,M1:N1,AB1:BG1,BV1:CG1,CU1,DT1,EU1:IV1").EntireColumn.Hidden = True

Anzeige
AW: VBA blendet mehr aus als es soll
01.03.2023 14:41:17
snb
oder:
    For Each it In Split("C,E:G,J,M:N,AB:BG,BV:CG,CU,DT,EU:IV", ",")
       Columns(it).Hidden = True
    Next

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige