Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren_einfügen

Zellen kopieren_einfügen
03.03.2023 07:44:42
Milan
Ich habe in eine warscheinlich abgeschlossener Sitzung noch eine Frage.
Die Nachfrage bezieht sich auf:
https://www.herber.de/forum/cgi-bin/f_each.pl?idx=1922250
Die Code:
Union(wksQ.Range("A" & lngZeile & ":D" & lngZeile), _
             wksQ.Range("J" & lngZeile), wksQ.Range("K" & lngZeile)).Copy

Wie soll ich schreiben wenn Range A danach B, C, D mit komma getrennt hintereinander in eine Zelle, danach F G haben möchte, also
("A") ("B, C, D") ("J") ("K") ? Ich habe versucht nachträglich eine Zelle mit Formeln zu bestücken um B, C, D auszulesen
aber dann macht die Code eigenes Ding, warscheinlich weil drin Formeln sind oder weil nicht Reihenach läuft.
Ich weis es nicht ob das möglich wäre weil die Code sollte eigentlich kopieren und einfügen
Danke in voraus
Gruß. Milan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren_einfügen
03.03.2023 13:34:31
Milan
Ich glaube es gibt keine Lösung wenn keiner meldet
AW: Zellen kopieren_einfügen
04.03.2023 12:01:14
Milan
Danke an Yal, aber ich schafe es nicht.
Kann mir jemand vieleicht doch dabei helfen.
Ich habe in meinem zweitem Beitrag eine Mappe hochgeladen mit Beschreibung und Code,
aber für Blatt3 habe ich einfach keine Lösung. Etwas ist immer nur nicht was ich wollte.
Danke in voraus
Milan
AW: Zellen kopieren_einfügen
05.03.2023 10:52:05
hary
Moin
Dann teste mal. Habe zum verstehen Spaltenbuchstaben genutzt.
Sub KopierenEinfügen1()
Dim lngZeile As Long, j As Long
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
  Set wksQ = Worksheets("Tabelle1") 'Tabelle1
  Set wksZ = Worksheets("Tabelle2") 'Tabelle2
    j = 2
    For lngZeile = 2 To wksQ.Cells(wksQ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If wksQ.Cells(lngZeile, 6).Value = "Begriff 5" Then
          wksZ.Cells(j, "B") = wksQ.Cells(lngZeile, "A")
          wksZ.Cells(j, "C") = wksQ.Cells(lngZeile, "B") & ", " & wksQ.Cells(lngZeile, "C") & ", " & wksQ.Cells(lngZeile, "D")
          wksZ.Cells(j, "D") = wksQ.Cells(lngZeile, "J")
          wksZ.Cells(j, "E") = wksQ.Cells(lngZeile, "K")
        End If
         j = j + 1
    Next
 End Sub
gruss hary
Anzeige
AW: Zellen kopieren_einfügen
05.03.2023 11:55:01
Milan
Hallo Hary,
Du bist mein Held, das funktioniert und damit kann ich mein Projekt deutlich
mehr komplizieren und vor allem Dateigröße reduzieren.
Genial
Danke, danke, danke.
Gruß. Milan
AW: Zellen kopieren_einfügen
03.03.2023 17:10:30
Yal
Hallo Milan,
Lösung gibt es immer ;-)
Versuche solche Konstrukt:
Sub test()
Dim wQ As Worksheet
Dim R As Range
    
Const lngZeile = 21
    Set wQ = Worksheets("Tabelle1")
    Set R = Intersect(wQ.Range("A:D, J:J, K:K"), wQ.Rows(lngZeile))
    Debug.Print R.Address
End Sub
oder wenn es in einer Schleife gehen soll:
Sub test()
Dim wQ As Worksheet
Dim R As Range
Dim Adr
Const lngZeile = 21
    Set wQ = Worksheets("Tabelle1")
    For Each Adr In Array("A:A", "B:D", "J:J, K:K")
        Set R = Intersect(wQ.Range(Adr), wQ.Rows(lngZeile))
        Debug.Print R.Address
    Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Zellen kopieren_einfügen
03.03.2023 23:25:51
Milan
Hallo Yal,
leider die Code schreibt nichts.
Ich habe als Eläuterung eine Mappe hochgeladen damit wird bessere Übersicht.
https://www.herber.de/bbs/user/158112.xlsm
Es handelt sich um Tabbele3
Gruß
Milan
AW: Zellen kopieren_einfügen
04.03.2023 00:29:49
Yal
Hallo Milan,
es geht nicht darum, dass der Code etwas schreibt (tut er eigentlich schon, aber nur im Direktfenster), sondern darum, dass du ein Beispiel bekommst, wie man mit mehrfacher Definition von Bereiche umgehen kann.
Es ist ein Zünder aber das Brennmaterial musst du selber liefern.
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige