Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort an InputBox übergeben

Passwort an InputBox übergeben
16.03.2023 08:52:02
Tobias

Hallo zusammen,

Ich habe nachfolgende Sub zum ein- und ausblenden von Blättern. Nachfolgend exemplarisch für das AUSblenden.

Nun habe ich ein zusätzliche Sub geschrieben, die verschiedene Steps durchführt und die Datei dann mehrfach mit verschiendenen Namen automatisch in einen Ordner abspeichert. Vorm abspeichern möchte ich die eingeblendeten Blätter AUSblenden. D.h. am Ende schreibe ich "CALL BlaetterAUSblenden". Nun kommt aber natürlich jedes mal die Passwortabfrage :).

Kann ich nach "CALL BlaetterAUSblenden" mit einem Zusatz das Passwort automatisch an die InputBox übergeben?

Danke und Gruß

Tobias

Sub BlaetterAUSblenden() ' Versteckt ausblenden

Dim cb As String

Application.ScreenUpdating = False
cb = InputBox("Nur für Controlling: Bitte Passwort eingeben!")

If cb = "ttt" Then
Worksheets("Kommentare").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Kommentare2").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("ABF-Export").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Pivot").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Diagrammdaten").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("List").Visible = xlVeryHidden

Worksheets("Details").Select
Else

MsgBox ("Falsches Passwort!"), vbInformation
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort an InputBox übergeben
16.03.2023 09:23:51
Rudi Maintaire
Hallo,
eine Möglichkeit:
Sub DeinStartProg()
  Dim cb As String
  cb = InputBox("Nur für Controlling: Bitte Passwort eingeben!")
  Call BlaetterAUSblenden(cb)
End Sub

Sub BlaetterAUSblenden(Optional pw As String) ' Versteckt ausblenden

Dim cb As String

Application.ScreenUpdating = False

If pw = "" Then
  cb = InputBox("Nur für Controlling: Bitte Passwort eingeben!")
Else
  cb = pw
End If

If cb = "ttt" Then
Gruß
Rudi


AW: Passwort an InputBox übergeben
16.03.2023 09:48:30
Tobias
Hallo Rudi,

super. Dankeschön. Funzt :).

Gruß

Tobias

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige