Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finden und ersetzten

Finden und ersetzten
16.03.2023 12:54:06
Markus

Hallo zusammen,

ich habe ein Tabellenblatt, in dem immer wieder "#NV" vorkommt. Mein gewünschtes Makro soll diese Zellen finden und dann den Wert rauslöschen, so dass die Zelle leer ist. Ich habs schon mit dem Makrorekorder probiert, hier passiert allerdings nichts, wenn ich das Makro ausführe:

Sub Makro4()
'
' Makro4 Makro
'

'
Sheets("Sheet 0").Select
Range("A1").Select
Cells.Replace What:="#NV", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False _
, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
End Sub

Hab dann versucht was zu programmieren, da kommt dann Laufzeitfehler 13 in der Zeille " If cell.Value = "#NV" Then

Dim cell As Variant

Sheets("Sheet 0").Select
For Each cell In Sheets("Sheet 0").Range("A1:CG1371")
If cell.Value = "#NV" Then
cell.Value = ""
End If
Next cell

Kann mir hier jemand bitte weiterhelfen, ich bin ziemlich blass mit VBA.

Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß

Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finden und ersetzten
16.03.2023 13:02:34
JoWE
Hallo,
wenn in einer Zelle der Fehlerwert "#NV" drin steht, dann ist das doch wohl das Ergebnis einer Formel?
Diesen Fahler kannst Du mit Hilfe der Funktion "WENNFEHLER(Wert;Wert_falls_Fehler)" abfangen.
Andere "Klimmzüge" sind meiner Einschätzung nach damit eher überflüssig.
Gruß
Jochen


AW: Finden und ersetzten
16.03.2023 13:09:34
Markus
Servus Jochen,

prinzipiell hast du recht, allerdings müsste ich dafür in 70000 Zellen die Formel anpassen und das wollt ich damit umgehen.

Gruß

Markus


AW: Finden und ersetzten
16.03.2023 13:23:41
Rudi Maintaire
Hallo,
Sub aaa()
   Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlErrors).ClearContents
End Sub
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: Finden und ersetzten
16.03.2023 13:39:08
GerdL
Hallo Markus!
Sub Unit()
    Dim C As Range
    For Each C In Sheets("Sheet 0").Range("A1:CG1371").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
        If WorksheetFunction.IsNA(C) Then C.ClearContents
    Next
End Sub
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige