Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anstatt Zeitschleife....

Anstatt Zeitschleife....
23.03.2023 14:09:52
Knud26

Hi,

ich habe derzeit eine Warteschleife drin, allerdings wäre es besser wenn man wartet bis Firefox die Seite komplett geladen hat...

Hat jemand eine Idee hierzu:

Function OpenUrl(sURL As String, InFireFox As Boolean) As Integer
If InFireFox Then
OpenUrl = Shell("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe " & sURL)
End If
End Function

Sub MDAXKurse()
intResult = OpenUrl("https://www.onvista.de/index/boersenkurse/MDAX-Index-323547", True)
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3) ------------- 'geht um diese Zeile
Application.SendKeys "^a"
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
Application.SendKeys "^c"
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
Worksheets("MDAX_Kurs").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
Application.SendKeys "^{F4}", True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anstatt Zeitschleife....
25.03.2023 06:59:27
Oberschlumpf
Hi,

a) google mal nach firefox mit vba steuern
da werden viele Treffer gezeigt

b) am hilfreichsten, so glaube ich, ist, wenn du dich mit...
https://www.ephesossoftware.com/articles/windows/how-to-automate-firefox-or-chrome-with-excel-vba-and-selenium.html
...beschäftigst

Aber ich kenn mich mit Selenium gar nicht aus - somit könnte ich ab hier auch nicht weiterhelfen.

Konnte ich denn aber wenigstens - bis hier - weiterhelfen?

Ciao
Thorsten


Anzeige
AW: Anstatt Zeitschleife....
27.03.2023 09:03:06
Knud26
Leider nicht....

Mit dem IE lädt die Seite leider nicht, da IE ja tot ist.......und wenn man für Firefox / Chrome das zusätzliche Add-In Selenium braucht, habe ich ein Problem, da dies unternehmsseitig bei mir gesperrt ist :-(


AW: Anstatt Zeitschleife....
27.03.2023 11:08:15
Oberschlumpf
tja, DANN is das eben - vielleicht! - so...wie ich erwähnte, andere Ideen hab ich auch nicht...aber vielleicht kommen ja noch andere Antworten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige