Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exceldatei speichern und versenden

Exceldatei speichern und versenden
25.03.2023 15:52:58
Thomas

Hallo,

ich möchte eine Exceldatei (Arbeitsblatt) per Makro abspeichern und per Outlook als Exceldatei versenden.
Habe hier einen Code bei dem mir allerdings der Debugger angezeigt wird.

Wer kann sich den code ansehen und mir helfen wie ich diesen zu verändern habe, damit mir die Exceldatei abgespeichert wird und gleichzeitig das genannte Tabellenblatt per Mail versendet wird.

Code und Exceldatei anbei.

https://www.herber.de/bbs/user/158436.xlsm


Sub Versand()

Dim DateinameA As String
DateinameA = Range("J1") & "Soundso" & Range("J3") & ".xlsx"
Sheets("Soundso").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=DateinameA
.Close
End With

Dim Outlook As Object
Dim outlookmailitem As Object
Dim myAttachments As Object

Set OutlookApp = CreateObject("outlook.application")
Set outlookmailitem = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = outlookmailitem.Attachments

With outlookmailitem
.To = Range("J5")
.Subject = Range("J3")
.Body = Range("J7")
.Attachment.Add DateinameA
.Display
End With

Set outllokapp = Nothing
Set outlookmailitem = Nothing

End Sub



Danke vorab.

Gruß Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceldatei speichern und versenden
25.03.2023 15:59:57
ralf_b
du solltest die Variablen schon richtig schreiben.
sonsnt denkt der Compiler du möchtest eine neue Variable nutzen und meckert weil du sie nicht dimensioniert hast


AW: Exceldatei speichern und versenden
25.03.2023 16:03:28
Thomas
kannst du mir sagen wo der Fehler sich eingeschlichen hat ?


AW: Exceldatei speichern und versenden
25.03.2023 16:05:26
ralf_b
das sagt dir doch der Debugger.
Dim OutlookApp
muß genauso gschrieben werden wie bei Set OutlookApp =


AW: Exceldatei speichern und versenden
25.03.2023 16:07:56
Thomas
danke


AW: Exceldatei speichern und versenden
25.03.2023 16:28:26
volti
Hallo,
Du kannst das auch noch ein wenig straffen.

Code:


Option Explicit Sub Versand() Dim DateinameA As String Dim Wsh As Worksheet Set Wsh = ThisWorkbook.Sheets("Soundso") DateinameA = Wsh.Range("J1") & "Soundso" & Wsh.Range("J3") & ".xlsx" Wsh.Copy With ActiveWorkbook .SaveAs Filename:=DateinameA .Close End With With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .To = Wsh.Range("J5") .Subject = Wsh.Range("J3") .Body = Wsh.Range("J7") .Attachments.Add DateinameA .Display End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz



Anzeige
AW: Exceldatei speichern und versenden
26.03.2023 19:53:30
Thomas
Super Danke Karl Heinz

Funktioniert perfekt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige