Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 16:36:49
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso wird die PDF nicht geöffnet?

Wieso wird die PDF nicht geöffnet?
05.04.2023 09:29:37
Fynn

Moin Moin,

Nachdem ich hier und da in meinem Makro etwas verändert habe wurde die PDF nach wie vor geöffnet.

Nun habe ich seit gestern kein einziges Komma mehr geändert, gelöscht oder hinzugefügt und die PDF wird nach dem ausführen des Makros nicht mehr geöffnet...waruuum?



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
     Dim wksSheet As Worksheet
     For Each wksSheet In ThisWorkbook.Worksheets
         With wksSheet
             If .AutoFilterMode Then
                 If .FilterMode Then
                     .ShowAllData
                 End If
             End If
         End With
     Next wksSheet
 End Sub
 Sub VersandReklamation()
4
 Dim pdfName As String
 Dim pdfOpenAfterPublish As Boolean
 Dim olApp As Object
 
'
' Filter_Reklamation Makro
'
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+O
'
    ActiveSheet.Range("$V$6:$W$28").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=RGB(255, _
        255, 0), Operator:=xlFilterCellColor




 Rem Pfad und Name der PDF-Datei
 pdfName = ThisWorkbook.Path & "\PDFs/" & ActiveSheet.Name & ".pdf"

  Rem PDF-Datei erstellen. Funktioniert nur in Excel 2007 oder höher, nicht in Excel 2003 oder älter
  With ActiveSheet
    .PageSetup.PrintArea = "A:Q"    'Druckbereich festlegen
    .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
      Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
      OpenAfterPublish:=pdfOpenAfterPublish
    .PageSetup.PrintArea = ""  'Druckbereich löschen
  End With

 Rem Rückfragen, ob Datei nach dem Erstellen geöffnet werden soll
 If MsgBox("Bitte die PDF vor dem Absenden der E-Mail kontrollieren!", vOK, "PDF anzeigen") = vbOK Then pdfOpenAfterPublish = True

 Rem Email erstellen
 Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
 With olApp.CreateItem(0)
 .To = Range("R5").Value
 .Subject = "Contract " & Range("N1").Value & " //Broker contract " & Range("N2") & " //Delivery destination " & Range("N4").Value  'Betreffzeile
 .htmlBody = "
Good afternoon," & "enclosed you´ll find an overview of your delivered quantities to the above mentioned contract with XY.
" & "Please only understand the yellow marked qualities as claim.
" & "
Please mention the broker contract or XY contract number on your invoices, it would help us to process your invoices faster." & "
Best regards!" 'Emailtext .Attachments.Add pdfName .Display End With Rem Boolean-Variable "pdfOpenAfterPublish" zurücksetzen pdfOpenAfterPublish = False End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso wird die PDF nicht geöffnet?
05.04.2023 09:34:32
Oberschlumpf
Hi,

mach mal aus...
"\PDFs/"
...das hier...
"\PDFs\"
...hilfts?

Wenn nein, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und deinem Code in der Datei.

Ciao
Thorsten


AW: Wieso wird die PDF nicht geöffnet?
05.04.2023 09:37:01
MCO
Moin, Fynn!

Das sieht mir wie ein Reihenfolgenproblem aus:

Erst arbeitest du mit der Variablen (die Initialwert auf FALSE steht) und dann setzt du sie mit der msgbox auf TRUE.
Das kann nicht funktionieren, auch gestern nicht :-)
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "A:Q" 'Druckbereich festlegen
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=pdfOpenAfterPublish
.PageSetup.PrintArea = "" 'Druckbereich löschen
End With

Rem Rückfragen, ob Datei nach dem Erstellen geöffnet werden soll
If MsgBox("Bitte die PDF vor dem Absenden der E-Mail kontrollieren!", vOK, "PDF anzeigen") = vbOK Then pdfOpenAfterPublish = True
Gruß, MCO


Anzeige
AW: Wieso wird die PDF nicht geöffnet?
05.04.2023 09:53:20
Fynn
aiaiai, stimmt!
hab die Reihenfolge zwar im zweiten Makro noch richtig, aber bei dem rumgewurstel ist mir im ersten Makro die Reihenfolge durcheinander geraten.

Passt wieder alles wies soll und so soll es bleiben, danke :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige