Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro soll erst ab Zeile 20 greifen

Makro soll erst ab Zeile 20 greifen
10.04.2023 09:20:35
chris58

Hallo !
Ich verwende diese Makro schon länger, jedoch wurde und werden die Daten ab der nächsten freien Zeile eingetragen. Wie kann ich diese Makro veranlassen, das es erst ab Zeile 20 eingetragen wird.
Danke für Eure Antwort und Hilfe
chris

Sub ProtokollSichern()
Dim i As Long
Const NewConstSheet As String = "Umsatz"
Dim bfound As Boolean
Dim sMerk As String
Dim sMaxZeile As Long
Dim TB As Worksheet

Application.ScreenUpdating = False

'Prüfen ob Tabelle NewConstSheet schon angelegt ist
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If ActiveWorkbook.Sheets(i).Name = NewConstSheet Then
bfound = True
Exit For
End If
Next i

'wenn nicht dann anlegen
If bfound = False Then
sMerk = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name
ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = NewConstSheet
ActiveWorkbook.Sheets(sMerk).Activate
End If

Set TB = ActiveWorkbook.Sheets(NewConstSheet)

'nächste leere Zeile ermitteln
sMaxZeile = TB.Cells(TB.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

'Daten in neue Tabelle übertragen
TB.Cells(sMaxZeile, 1) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("C2")
TB.Cells(sMaxZeile, 3) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("I2")
TB.Cells(sMaxZeile, 8) = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("H2")



Application.ScreenUpdating = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll erst ab Zeile 20 greifen
10.04.2023 09:26:30
GerdL
Hallo Chris!

'nächste leere Zeile ermitteln
sMaxZeile = Application.Max(20, TB.Cells(TB.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
Gruß Gerd


AW: Makro soll erst ab Zeile 20 greifen
10.04.2023 09:43:17
chris58
Hallo !
Danke, danke.
Jetzt hab ich noch eine Frage/ Bitte. Ich habe, wie ich gerade draufgekommen bin, in den Zeilen A1 - I1 weitere Zeilen die manchmal bis zu 12 Zeilen ausmachen. Also von A1-I12. Kann man diese Felder die ich benötige in einem Schwung ab A20 reinkopieren lassen ?
Wenn das ginge, würde ich mir jede Menge an Arbeit ersparen.
Danke chris


AW: Makro soll erst ab Zeile 20 greifen
10.04.2023 10:12:01
chris58
Das ganz hat den Hintergrund, da meine Bank nur mehr in CSV downloaden läßt und ich alle Daten seit langer Zeit in Money gespeichert habe und dies fortsetzen will. Ich wandle die Dateien dann mit xl2qif in eine .mny Datei um, damit ich diese dann in Money speicher kann. Daher "murkse" ich seit 4 Tage an einer Lösung herum. Danke für die Hilfe
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/158652.xls


Anzeige
Bestimmt Zellen mehrerer Zeilen kopieren
10.04.2023 11:19:13
chris58
Hallo !
Jetzt hab ich noch eine Frage/ Bitte. Ich habe, wie ich gerade draufgekommen bin, in den Zeilen A1 - I1 weitere Zeilen die manchmal bis zu 12 Zeilen ausmachen. Also von A1-I12. Kann man diese Felder die ich benötige in einem Schwung ab A20 reinkopieren lassen ?
Wenn das ginge, würde ich mir jede Menge an Arbeit ersparen.

Das ganz hat den Hintergrund, da meine Bank nur mehr in CSV downloaden läßt und ich alle Daten seit langer Zeit in Money gespeichert habe und dies fortsetzen will. Ich wandle die Dateien dann mit xl2qif in eine .mny Datei um, damit ich diese dann in Money speicher kann. Daher "murkse" ich seit 4 Tage an einer Lösung herum.
Danke für die Hilfe

Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/158652.xls


Anzeige
AW: Makro soll erst ab Zeile 20 greifen
10.04.2023 09:29:03
hary
Moin
Eine Moeglichkeit.
sMaxZeile = Application.Max(20, TB.Cells(TB.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
gruss hary


AW: Makro soll erst ab Zeile 20 greifen
10.04.2023 09:39:30
snb
Verzichte auf 'Select' und 'Activate in VBA.
Verwende

Sub M_snb()
   On error resume next
   sheets.add( , sheets(sheets.count)).name="Umsatz"
End Sub    
Stat:t
Prüfen ob Tabelle NewConstSheet schon angelegt ist
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If ActiveWorkbook.Sheets(i).Name = NewConstSheet Then
bfound = True
Exit For
End If
Next i

'wenn nicht dann anlegen
If bfound = False Then
sMerk = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name
ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name = NewConstSheet
ActiveWorkbook.Sheets(sMerk).Activate
End If

Set TB = ActiveWorkbook.Sheets(NewConstSheet)



Anzeige
AW: Makro soll erst ab Zeile 20 greifen
10.04.2023 11:51:18
Herbert_Grom
Hallo Chris,

Money und Konsorten habe ich vor rund 20 Jahren auch benutzt, bis mir die ständigen Updates lästig wurden. Auch die Flexibilität war nicht in dem Maße vorhanden, wie ich es gerne gehabt hätte. Dann ging ich dazu über, mir das alles in Excel zu bauen und siehe da, plötzlich war alles sehr einfach und grenzenlos flexibel! Auch der Import mit csv ist dabei kein Problem. Überleg es dir doch mal, ob du dir das Ganze nicht auch in Excel bauen willst. Da hast du zwar einmal einen Aufwand, aber dann ist alles echt easy.

Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige