Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenrefresh per SQL zu schnell?

Datenrefresh per SQL zu schnell?
17.04.2023 10:21:48
Joerg

Hallo,
ich bin der Verzweiflung nahe.
Wenn ich unterem Makro die Daten einer Tabelle aktualisiere, bekomme ich die Fehlermeldung, das die zu bearbeitende Tabelle passwortgeschützt ist.
Klicke ich das aber im Debug-Modus durch, kommt diese Meldung nicht.
Kann es sein, dass das Passwort schon wieder gesetzt wird, obwohl der Refresh noch gar nicht abgearbeitet ist?
Für einen Tip wäre ich sehr dankbar.
Gruß Jörg

Sub Daten_aktuallisieren()
  Application.EnableEvents = False
  Worksheets("ABC").Unprotect Password:="Takt"
  ActiveWorkbook.Connections("ABC").Refresh
  Worksheets("ABC").Protect Password:="Takt"
  Application.EnableEvents = True
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenrefresh per SQL zu schnell?
17.04.2023 10:52:14
Phio
Sub Daten_aktuallisieren()
  Dim blnProtected As Boolean
  Dim ws As Worksheet
  
  Set ws = ActiveSheet
  
  Application.EnableEvents = False
  
  'Prüfen, ob das aktive Arbeitsblatt geschützt ist
  If ws.ProtectContents Then
    blnProtected = True
    ws.Unprotect Password:="Takt"
  End If
  
  'Aktualisierung durchführen
  ActiveWorkbook.Connections(ws.Name).Refresh
  
  'Schutz für das Arbeitsblatt wiederherstellen
  If blnProtected Then
    ws.Protect Password:="Takt"
  End If
  
  Application.EnableEvents = True
End Sub


AW: Datenrefresh per SQL zu schnell?
17.04.2023 11:29:47
Joerg
Ich danke euch beiden für eure Antworten.
Tatsache, da gab es einen Haken bei "Datenaktualisierung im Hintergrund zulassen". Hab ich den rausgenommen, lief es.
Die Tests, ob Schutz oder nicht, habe ich übernommen. Zwar kann da eigentlich kein Fehler auftreten, aber ein "und wenn doch" ist damit abgefangen.
Happy Day
Gruß Jörg


Anzeige
AW: Datenrefresh per SQL zu schnell?
17.04.2023 10:54:48
Daniel
Hi
Kann sein.
Klick mal in die Eigenschaften der Datenverbindung, obs da irgendeine Option gibt, mit der du steuern kannst, ob beim Aktualisieren gewartet werden soll, bis die Daten da sind.
Gruß Daniel


AW: Datenrefresh per SQL zu schnell?
17.04.2023 11:32:50
Joerg
.... und natürlich habe ich meine Antwort wieder an falscher Position gepackt :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige