Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung VBA

Fehlermeldung VBA
27.04.2023 11:28:45
Lisa

Hallo zusammen,

ich bekomme bei folgenden Code einen Fehler? Was mach ich falsch?


    With ListBox1
        For i = 2 To 10000
            If varCombos = Tabelle9.Cells(i, 1) & Tabelle9.Cells(i, 2) & Tabelle9.Cells(i, 3) Then
                .AddItem Tabelle9.Cells(i, 1)
                For j = 1 To 29
                    .List(.ListCount - 1, j) = Tabelle9.Cells(i, j + 1)
            Next j
         End If
     Next i
    End With


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
welcher Fehler? owT
27.04.2023 11:40:49
Rudi Maintaire


AW: welcher Fehler? owT
27.04.2023 11:44:21
Lisa
Oh, sorry!

"Laufzeitfehler 380"
Eigenschaft List konnte nicht gesetzte werden. Ungültiger Eigenschaftswert"

.List(.ListCount - 1, j) = Tabelle9.Cells(i, j + 1)


AW: welcher Fehler? owT
27.04.2023 11:56:01
Lisa
Das habe ich auch gefunden eben, nur leider weiß ich nicht genau wie & wo ich in meinem Fall RowSource einbinden soll...


Anzeige
AW: welcher Fehler? owT
27.04.2023 12:03:36
Rudi Maintaire
Hallo,
versuch mal
    With ListBox1
        .RowSource=""
        For i = 2 To 10000
            If varCombos = Tabelle9.Cells(i, 1) & Tabelle9.Cells(i, 2) & Tabelle9.Cells(i, 3) Then
                .AddItem Tabelle9.Cells(i, 1)
                For j = 1 To 29
                    .List(.ListCount - 1, j) = Tabelle9.Cells(i, j + 1)
            Next j
         End If
     Next i
    End With
ansonsten lade die Mappe hoch.

Gruß
Rudi


Anzeige
AW: Fehlermeldung VBA
27.04.2023 13:05:46
Daniel
Hi
wenn du eine Listbox mit .Additem füllst, dann darf die Listbox maximal 10 Spalten haben.
braucht man mehr Spalten, so muss man die Werte in einem Array sammeln und der Eigenschaft LIST übergeben.

das kannst du so machen.
Hier werden die Zeilen, die in die Listbox müssen, per Formel mit 1 markiert
dann sortiert mal die Liste danach, so dass sie einen lückenlosen Block bilden.
Dann kann man diesen Zellbereich als ganzes über die Zuweisung an die List-Eigenschaft der Listbox übergeben.
zum Schluss sortiert man wieder zurück, die originalreihenfolge ist in der ersten Hilfsspalte gesichert.

with Tabelle9.Usedrange
    With .Columns(.columns.Count + 1).Resize(, 2)
        .Columns(1).FormulaR1C1 = "=Row()"
        .Columns(2).FormulaR1C1 = "=IF(RC1&RC2&RC3=""" & varCombos & """,1,"""")"
        .Formula = .Value
        if worksheetfunction.Sum(.Columns(2)), > 0 then
             .EntrieRow.Sort Key:=.Cells(1, 2), order1:=xlascending, header:xlyes
             Listbox1.List = .Columns(2).SpecialCells(xlcelltypecontsants, 1).EntireRow.Resize(, 29).value
             .EntireRow.Sort Key:=.cells(1, 1), order1:=xlascending, Header:=xlyes
             .Clearcontents
       end if
end with

Gruß Daniel


Anzeige
AW: Fehlermeldung VBA
27.04.2023 13:28:24
Lisa
Danke für die Hilfe! Wo binde ich das genau ein dann? Bei der Listbox1?

Wenn es nicht klappen sollte lade ich einmal eine Bespiel Datei hoch.


AW: Fehlermeldung VBA
27.04.2023 13:34:53
Daniel
das sollte den Code ersetzen, den du bisher hast.
Was da passiert, habe ich dir doch erklärt. Daraus müsstst du dir ableiten können, wo das in deinen Code reinpasst.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige