Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
05.05.2023 08:36:22
Thorsten

Guten Morgen,

ich benötige Hilfe bei einer automatischen Ausblendung von Zeilen, wenn ich eine bestimmte Auswahl getroffen habe.
Hier die Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/159053.xlsx

In der Zelle B2 kann man auswählen, ob ich die Auftraggeber, Warenempfänger oder alles sehen kann. Wenn man nun den Auftraggeber auswählt, sollen alle Zeilen mit den Warenempfängern (hier im Beispiel Zeile 7,10 und 11)ausgeblendet werden. Und genau andersherum, wenn man den Warenempfänger auswählt.
Wenn man dann "alles" auswählt, sollen wieder alle Zeilen eingeblendet werden.

Vielen Dank für eure Mithilfe
Gruß Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
05.05.2023 09:39:31
Rudi Maintaire
Hallo,
mach eine 'intelligente' Tabelle daraus und füge einen Datenschnitt für Typ ein.
Alternativ: Einfach filtern.

Gruß
Rudi


AW: Zeilen ausblenden
05.05.2023 10:25:10
Thorsten
Hallo Rudi,
einfach filtern geht nicht. Da sind noch viele andere Zeilen dazwischen, die stehen bleiben sollen. Ich hab es in meinem Beispiel schlecht dargestellt :-(
Ich brauch einen Code, der die Zeilen automatisch ausblendet.

Gruß Thorsten


Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
05.05.2023 10:35:49
Oberschlumpf
Hi Thorsten,

und genau WAS hindert dich daran, erneut eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten zu zeigen, in der alles als Bsp - nicht schlecht - sondern sehr gut dargestellt wird????

Ciao
(auch) Thorsten


AW: Zeilen ausblenden
05.05.2023 11:24:06
Thorsten
Gar nichts :-)

hier die neue Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/159056.xlsx

Ich erkläre kurz:
Spalte A wird komplett ausgeblendet sein.
In Zelle C3 kann man den bestimmten Typ auswählen. Wenn man "HSD" auswählt, dann sollen alle Zeilen ausgeblendet werden, wo in Spalte A "BGD 1-S" oder "BGD 2-S" steht. Wenn in Spalte A nichts drin steht, dann muss die Zeile auch stehen bleiben.

So soll das Ergebnis aussehen:
https://www.herber.de/bbs/user/159058.xlsx

Wählt "BGD 1-S" aus, sollen entsprechend die Zeilen mit "HSD" & "BGD 2-S" ausgeblendet werden. Bei der Auswahl "BGD 2-S" entsprechend gleich.
Wählt man "alles" aus, sollen alle Zeilen wieder eingeblendet werden.

Hoffe, ich hab es nun gut dargestellt und ihr könnt mir helfen.

Danke und Gruß


Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
05.05.2023 12:04:04
Rudi Maintaire
Hallo,
ins Modul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rngC As Range
  If Target.Address(0, 0) = "C2" Then
    Application.ScreenUpdating = False
    Rows.Hidden = False
    Select Case Target
      Case "alles"
      Case Else
        For Each rngC In Range(Cells(7, 1), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(, -1))
          Select Case rngC.Value
          Case Target.Value, ""
          Case Else
            rngC.EntireRow.Hidden = True
        End Select
      Next rngC
    End Select
  End If
End Sub
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
09.05.2023 10:45:58
Thorsten
Funktioniert perfekt. Vielen Dank
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige