Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausschneiden / Einfügen

Ausschneiden / Einfügen
10.05.2023 14:14:43
Gaby

Hallo Zusammen,

ich habe eine Liquiditätstabelle, mit 90 Tabellenblättern und einer Zusammenfassung aus der sich die Übersicht ergibt.
Mir geht es jedoch um die 90 Tabellenblätter, ich muss immer wieder Einträge (Datensätze) verschieben.
Das mache ich bisher mittels copy / pace und lösche dann den alten Datensatz, aber genau hier kommt es schon mal zu Fehlern, weil das Löschen
gelegentlich im Eifer des Gefechts vergessen wird und so hab ich dann doppelte Datensätze.
Wenn ich jedoch den Datensatz ausschneide, dann löscht Excel die komplette Formatierung und Formeln mit, sodass dies keine Option wäre, denn die Formeln und
Formatierungen sollen ja bestehen bleiben.

Gibt es hier eine Lösung, dass ich den Datensatz ausschneide, OHNE dass die hinterlegten Formeln gleich gelöscht werden??

Vielen Dank und Grüße,
Gaby

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausschneiden / Einfügen
10.05.2023 14:25:42
RPP63
Moin!
Zunächst sage ich besser nichts zu 80 vom Aufbau identischen Tabellenblättern.
Oder doch so viel: Eine Excel-Mappe ist kein Aktenordner mit Trennblättern!

Pseudocode:
With Quelle
   .Copy
   Ziel.PasteSpecial xlPasteAll
   .Delete
End With
Gruß Ralf


AW: Ausschneiden / Einfügen
12.05.2023 13:24:04
Gaby
Hallo Ralf,

sorry, dass ich mich heute erst zurückmelde, ich war plötzlich beruflich eingespannt.
Danke für Deine Antwort :-).
Um die 90 Tabellenblätter zu erklären, es handelt sich hierbei um eine Art Buchführung im Kalenderformat, die als Liquiditätsplanung dient.
Vorne gibt es die Zusammenfassung, sodass man die Liquidität für die nächsten 3 Monate planen kann.
Ich hatte nun keinen anderen Einfall, als dies so zu lösen ;-).
Wenn Du eine bessere und einfachere Idee hast, bin ich mehr als offen dafür ...

VG
Gaby


Anzeige
AW: Ausschneiden / Einfügen
10.05.2023 17:10:59
GerdL
Moin Gaby
Sub Unit()

Dim Quelle As Range, Ziel As Range, C As Range

Set Quelle = Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, Columns.Count).End(xltloleft)).Cells
Set Ziel = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)

With Quelle
    .EntireRow.Copy
    Ziel.PasteSpecial xlPasteAll
    Application.CutCopyMode = False
    For Each C In .Cells
        If Not C.HasFormula Then C.ClearContents
    Next

End With

End Sub
Gruß Gerd


AW: Ausschneiden / Einfügen
12.05.2023 13:25:39
Gaby
Hallo Gerd,

auch Dir danke ich für den Code, ich probiere ihn gleich am Wochenende aus - vielen Dank :).

Gruß
Gaby

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige