Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro das Webseiten öffnet

Makro das Webseiten öffnet
11.05.2023 10:29:03
Christian

Hallo, ich versuche mir ein Makro zu programmieren, welches auf einen Schlag alle Internetseiten in Spalte B öffnet, scheitere aber leider.

Habs erstmal mit einem Makro versucht, welches nur eine Seite öffnet. Das hat geklappt.

Sub Internet()

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Range("B1").Value, NewWindow:=True

End Sub


Jetzt hab ich mir gedacht, naja wenn du alle haben willst, bestimmst du die letzte Zeile und gibst statt B1 die ganze Range an,

aber

Sub Internet2()

With Worksheets("Liste")
letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Range("B1:B" & letzte).Value, NewWindow:=True
End With

End Sub


meldet Typen unverträglich und jetzt weiß ich nicht mehr weiter.

Wer kann mir da helfen?

Ein paar Infos.
1. Keine Überschriften
2. Keine Leerzellen
3. ausschließlich URL's
4. Keine Hyperlinks

Danke
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro das Webseiten öffnet
11.05.2023 10:38:54
Zwenn
Hallo Christian,

vor Jahren habe ich dieses Makro von EarlFred zum gleichen Problem gefunden. Das funktioniert ausgezeichnet:

Sub LinksInMarkierungÖffnen()

' Makro aus einem Internetforum.
' Es wird jede Zelle in einer Markierung auf einen Link geprüft.
' Ist einer hinterlegt, wird er im Browser geöffnet.
' Auf diese Weise lassen sich beliebig viele Links auf einmal öffnen.
' Quelle: http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=238882


Dim c As Range
  For Each c In Selection
    If c.Hyperlinks.Count Then
      c.Hyperlinks(1).Follow
    End If
  Next c
End Sub
Viele Grüße,

Zwenn


Anzeige
AW: Makro das Webseiten öffnet
11.05.2023 14:30:23
Christian
Hallo Zwenn,

es funktioniert leider nur dann, wenn ich auch Hyperlinks einfüge. Aber wie ich bereits gesagt habe, es gibt ausschließlich URL's, keine Hyperlinks.

Die URL's die geöffnet werden sollen, stehen als Text in den Zellen. Hyperlinks, die ich zum Öffnen anklicken könnte, gibt es nicht.

Schaust du bitte nochmal
Christian


habs selbst hinbekommen...
11.05.2023 14:40:13
Christian
deinen Vorschlag entsprechend zu ändern,
danke auf jeden Fall.
Christian


ohne ! .
11.05.2023 14:40:37
Christian
,


AW: habs selbst hinbekommen...
12.05.2023 17:41:29
Zwenn
Hallo Christian,

ich hatte Deine Antwort gestern nicht mehr gesehen. Nun hast Du es schon hinbekommen, was gut ist. Deine Lösung müsste in etwa so aussehen:

Sub Internet()
  
  Dim c As Range
  
  For Each c In Selection
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=c.Value, NewWindow:=True
  Next c
End Sub
Viele Grüße,

Zwenn


Anzeige
irgendwie ist mein Weg kürzer...
12.05.2023 19:34:49
Christian
die Frage ist nur, ob er auch wirklich funktioniert oder nur durch Zufall.

Danke trotzdem natürlich für die Antwort

Sub Internet2()

For Each hLink In Selection
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink hLink
Next hLink
End Sub
Das New Window hab ich weggelassen da er auch ohne die Seiten wie gewünscht geöffnet hat, ob jetzt neues Fenster oder nicht, war mir in dem Moment jetzt egal.

Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige