Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Automatisches Ausfüllen mit Wert

VBA Automatisches Ausfüllen mit Wert
03.07.2023 12:28:54
Baiko Gut

Hallo zusammen,

ich möchte mithilfe eines Makros gern den Wert einer Zelle automatisch so lange nach unten kopieren, bis eine nicht leere Zelle erreicht ist. Dann soll diese Zelle wiederum nach unten kopiert werden, bis erneut eine nicht leere Zelle erreicht ist. Das Ganze soll beispielsweise in Spalte C geschehen und zwar nur dann, wenn in der jeweiligen Zeile in Spalte A eine Zahl steht. In der Beispieldatei soll also die Zahl 2001 in den Zellen C5-C8 und die Zahl 3201 in den Zellen C28-C31 und C36-C44 landen.
https://www.herber.de/bbs/user/159798.xlsx

Habt ihr eine Idee?

Herzlich, Bailo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Automatisches Ausfüllen mit Wert
03.07.2023 12:38:41
Rudi Maintaire
Hallo,
was hat die Datei mit deiner Frage zu tun?
Woher kommen 2001 und 3201?
C5:C8 kann ich nachvollziehen. Den Rest nicht.

Gruß
Rudi


AW: VBA Automatisches Ausfüllen mit Wert
03.07.2023 13:47:55
Rudi Maintaire
Sub aa()
  Dim vntWert, lngRow As Long
  Application.ScreenUpdating = False
  For lngRow = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If Cells(lngRow, 3) > "" Then vntWert = Cells(lngRow, 3)
    If IsNumeric(Cells(lngRow, 1) & "") Then Cells(lngRow, 3) = vntWert
  Next
End Sub
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: VBA Automatisches Ausfüllen mit Wert
03.07.2023 14:55:47
Baiko Gut
Whow, Danke!! Funktioniert einwandfrei.


Ohne VBA
03.07.2023 17:43:56
Yal
Es geht auch mit Tastenkombi, falls man die Kollegen beeindrücken möchte (bei einem deutschen Excel. Die Version ist relevant: 2016)
_ Zelle D1 anklicken
_ Strg+Pfeile nach unten
_ zweimal links(Pfeile nach links)
_ Strg+Pfeile nach oben
_ einmal rechts (Pfeile nach rechts)
_ Shift + Strg + Pfeile nach oben zweimal (ohne Strg + shift loszulassen)
_ Strg + g
_ Alt + i
_ Alt + r
_ Enter
_ "=" eintippen,
_ Pfeil nach oben
_ Strg + Enter
_ Strg + c
_ Alt + r, v, w

Eigentlich alles nur sehr logisch. Es macht Sinn, sich damit auseinander zu setzen.
Mit ein bischen Übung bekommt man sowas in 10 Sek hin. In dieser Zeit hast Du länge nicht die Datei wiedergefunden, wo den Code abgelegt wurde...

VG
Yal

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige