Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenschnittfenster horizontal fixieren

Datenschnittfenster horizontal fixieren
11.07.2023 17:07:09
Adi
Hallo,
erstellt wurde eine intelligente Tabelle (1000 Zeilen, 45 Spalten) und das Arbeitsblatt ist horizontal sowie vertikal fixiert. Im Fixierten Bereich liegen auf den Spalten E-K die 5 Datenschnitt-Fenster. Wenn ich nach rechts scrolle und in eine Zelle klicke, bewegen sich die 5 Datenschnitt-Fenster in den sichtbaren Fensterbereich. Das funktioniert mit hiermit ganz gut:

(Diese Arbeitsmappe, Workbook, SheetSelectionChange)

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Raum As Shape
Dim Gerät As Shape
Dim Hersteller As Shape
Dim Typ As Shape

'specify a slicer
Application.ScreenUpdating = False
Set Raum = ActiveSheet.Shapes("Raum")
Set Gerät = ActiveSheet.Shapes("Gerät")
Set Hersteller = ActiveSheet.Shapes("Hersteller")
Set Typ = ActiveSheet.Shapes("Typ")

'change position of the slicer
With Windows(1).VisibleRange.Cells(1, 1)
Raum.Top = .Top - 193
Raum.Left = .Left + 5
Gerät.Top = .Top - 193
Gerät.Left = .Left + 97
Hersteller.Top = .Top - 193
Hersteller.Left = .Left + 368
Typ.Top = .Top - 193
Typ.Left = .Left + 510
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Jetzt mein Problem:
Nach dem Scrollen nach unten Anklicken einer Zelle wandern die 5 Datenschnitt-Fenster auch nach unten. Die sollen aber oben im fixierten Bereich stehen bleiben, damit diese immer sichtbar sind.

Weiß jemand weiter?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenschnittfenster horizontal fixieren
11.07.2023 23:06:53
Ulf
Hi Adi
Zeilen einbeziehen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim Raum As Shape
    Dim Gerät As Shape
    Dim Hersteller As Shape
    Dim Typ As Shape
    'specify a slicer
    Application.ScreenUpdating = False
    Set Raum = ActiveSheet.Shapes("Rechnung")
    Set Gerät = ActiveSheet.Shapes("Gutschrift")
    'Set Hersteller = ActiveSheet.Shapes("Hersteller")
    'Set Typ = ActiveSheet.Shapes("Typ")
    '''' Anpassen bei unterschiedlichen Zeilenhöhen mitteln
    Dim lngY As Long
    Dim lngZeile As Long
    lngZeile = Target.Row
    lngY = Target.Height * lngZeile * 0.95
    ''''
    'change position of the slicer
    With Windows(1).VisibleRange.Cells(1, 1)
        Raum.Top = .Top - 193 - lngY
        Raum.Left = .Left + 5
        Gerät.Top = .Top - 193 - lngY
        Gerät.Left = .Left + 97
        'Hersteller.Top = .Top - 193
        'Hersteller.Left = .Left + 368
        'Typ.Top = .Top - 193
        'Typ.Left = .Left + 510
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
hth
Ulf

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige