Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelschritt Debugging führt kompletten Code aus

Einzelschritt Debugging führt kompletten Code aus
28.07.2023 13:12:28
Markus
Hallo zusammen,

beim Debuggen meines Codes in VBA passiert es zum Teil, dass ich an einer bestimmten Stelle keinen Einzelschritt (F8) mehr durchführen kann.
Ab der entsprechenden Zeile wird der Code einfach komplett ausgeführt und nicht im Einzelschritt. Was könnte dafür die Ursache sein?

Hier mal ein Beispielcode, bei dem der oben beschriebene Fehler beim Ausführen der Codezeile "ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook" auftritt.


Sub SpeichernTabellenblätter()
Dim i As Integer
Dim NrRows As Integer
Dim Filterwert As String
Dim Pfad As String
Dim Wb As Workbook
Dim Ws As Worksheet

Call Reset
Set Wb = ActiveWorkbook
Set Ws = Wb.Sheets(2)

NrRows = Range("AW2#").Rows.Count + 1
Range("A1").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="/zw"

For i = 2 To NrRows
Call Reset
Filterwert = Range("AW" & i).Value
Range("A1").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Filterwert
Range("A1").CurrentRegion.Copy Sheets("Report").Range("A1")
Sheets("Report").Columns("J:R").Delete
Sheets("Report").Columns("A:I").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").AutoFilter
Ws.Copy
Pfad = "XXXXXXXXXXXXXXXXXX"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
ActiveWorkbook.Close
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelschritt Debugging führt kompletten Code aus
28.07.2023 13:25:58
daniel
Hi
nach bestimmten Aktionen "vergisst" VBA, dass es im Einzelstepmodus ist und macht normal weiter. Das ist wahrscheinlich ein Programmierfehler und ich habe auch noch keine Lösung gefunden.
Gott sei dank ist das Problem auf wenige Befehle beschränkt (Open, SaveAs) so dass man als Workaround nach so einem Befehl einen Haltepunkt setzen oder der den STOP-Befehl einfügen kann.

Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige