Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch: statt Alt Return nur Return?

Zeilenumbruch: statt Alt Return nur Return?
29.08.2023 12:04:26
Andi
Hi
Gibt es die Möglichkeit in Excel, wenn man die Eingabe/Return Taste betätigt automatisch einen ZeilenUmbruch durchführen lassen zu können?
(Statt Alt Return nur Return)
Da ich sehr viel mit ZeilenUmbrüchen in Execl Tabellen arbeite, würde mir das sehr viel Zeit ersparen.
Danke für eure Antwort

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch: statt Alt Return nur Return?
29.08.2023 12:22:25
Rudi Maintaire
Hallo,
das geht nicht.

Gruß
Rudi
AW: Zeilenumbruch: statt Alt Return nur Return?
29.08.2023 12:56:51
daniel
Hi
offiziell nicht, aber mit VBA kann man sich dafür einen Workaround programmieren.

Schritt 1:
entferne den Haken DATEI - OPTIONEN - ERWEITERT - Markierung nach drücken der Eingabetaste veschieben
dafür kannst du auch den Code verwenden:
 Application.MoveAfterReturn = False


Schritt 2:
füge ins Modul der betroffenen Arbeitsmappe diesen Code ein:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = ActiveCell.Address Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Target.Value & vbLf
Application.EnableEvents = True
SendKeys "{f2}"
End If
End Sub

der Code sorgt dafür, dass nach einem ENTER der bearbeiteten Zelle der Zeilenumbruch hinzugefügt wird und die Zelle wieder aktiviert wird, so dass du sofort weiterschreiben kannst.
das ganze funktioniert aber nur am Ende des Inhalts. Willst du zwischen drin einen Umbruch einfügen , brauchst du weiterhin ALT+ENTER
Um die Bearbeitung zu beenden, musst du jetzt entweder die TAB-Taste drücken oder mit der Maus eine andere Zelle anklicken.

Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige