Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Aktualisierung monatlich

Zellen Aktualisierung monatlich
31.08.2023 09:14:00
Pitt
Hallo,

Ich möchte gern, das sich in einem Tab die Werte aus einem anderen Tab aktualisieren. Es würde monatlich genügen.

Die Werte sind in einer "intelligente" Tabelle in den Zellen J25 und in O25 drin. Ein akuelles Datum steht in N6:N21.
Die beiden Zellen J25 u.O25 sollen dann in ein anderes Tab ab Zelle A30 mit dem Monats-Datum.

Vielleich hat jemand eine Idee, wie man das automtisch hin bekommt.

Danke

Gruß pitt
Userbild

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Aktualisierung monatlich
31.08.2023 09:38:36
Rudi Maintaire
Hallo,
Vielleich hat jemand eine Idee, wie man das automtisch hin bekommt.
Auf jeden Fall mit VBA.

Gruß
Rudi
AW: Zellen Aktualisierung monatlich
31.08.2023 10:22:23
MCO
Hi!

Ja, VBA ist schon der richtige Ansatz.

Vielleicht erstellst du mal eine Beispieltabelle. Darin sollte auch die Schlüsselspalte benannt sein, mit der die Datensätze identifiziert werden.
Außerdem musst du benennen, was der Auslöser und Bedingung (z.B. bei jedem Öffnen Prüfe ob es der erste Mittwoch im Monat ist oder der 15. des Monats oder gerade Vollmond war (etwas kniffeliger))

Ich bin sicher, dann findet sich auch eine Lösung.

Gruß, MCO

P.S: Stell den Beitrag dann bitte wieder auf "Frage noch offen"
Anzeige
AW: Zellen Aktualisierung monatlich
31.08.2023 12:58:10
MCO
Hallo Pitt!

Kopiere das in "Diese Arbeitsmappe"
Damit wird es bei jedem öffnen auf Datum überprüft.

Private Sub Workbook_Open()

If Format(Date, "DD") >= 30 Then
Daten_kopieren
End If
End Sub


Ist natürlich Käse, denn wenn der 30. auf ein Wochenende fällt, kommt einfach nix, wenn die Datei nicht geöffnet wird.
Du kannst die Bedingung dann so festmachen wie du willst.

Kopiere das in ein Modul
Sub Daten_kopieren()

Dim rng As Range
Dim z As Single
Dim zeil As Range

Set rng = Sheets(1).Range("N6:N26").SpecialCells(xlConstants, xlNumbers)
einfüg = 30 'erste Zeile -1

For Each zeil In rng
z = z + 1
With Sheets(2)
.Cells(einfüg + z, "A") = z
.Cells(einfüg + z, "B") = Sheets(1).Cells(zeil.Row, "N") 'Datum t
.Cells(einfüg + z, "C") = Sheets(1).Cells(zeil.Row, "J") 'Einkauf
.Cells(einfüg + z, "D") = Sheets(1).Cells(zeil.Row, "O") 'Aktueller Wert
.Cells(einfüg + z, "E") = Sheets(1).Cells(zeil.Row, "P") 'Gewinn/Verlust
.Cells(einfüg + z, "F") = .Cells(einfüg + z, "E") / .Cells(einfüg + z, "C") '%
.Cells(einfüg + z, "F").NumberFormat = "0.00%"
End With
Next zeil
End Sub


Zum Testen kannst du mit Einzelsatz diese Prozedur durchgehen (F8) oder separat starten (F5)

Viel Erfolg
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Zellen Aktualisierung monatlich
31.08.2023 13:29:23
Pitt
Hallo MCO,
Danke

habe das ins Modul kopiert, bekomme die Fehlermeldung Laufzeitfehler6 Überlauf in der Vorletzten Zeile.

" .Cells(einfüg + z, "F") = .Cells(einfüg + z, "E") / .Cells(einfüg + z, "C") '%"
Was mache ich falsch???

Gruß Pitt
AW: Zellen Aktualisierung monatlich
01.09.2023 10:08:00
Pitt
Moin,

das ist wahrscheinlich doch nicht Möglich.

Gibt es irgendeine ander Möglichkeit, die relevanten Daten für mich auf ein anderes Tab zubringen?

Mit der Hand?!

Gruß Pitt
AW: Zellen Aktualisierung monatlich
02.09.2023 07:59:52
Jan
Hallo

Ich frage mich warum VBA und warum kopieren?
Schon mal mit Power Query probiert?
Im Grunde reichen entferne nicht benötigte Spalten und eventuell noch intern Filtern.
Anzeige
AW: Zellen Aktualisierung monatlich
02.09.2023 10:32:50
Pitt
Hallo Jan,

Danke füe Deine Antwort.
Mit Power Query habe ich es noch nicht versucht.
Da ich Anfänger bin, ist es nicht ganz so leicht und bestimmt, welcher der bessere Weg ist.

Vielleicht hast Du ein Beispiel, wie ich das nach meiner Datei hin bekomme.

Danke
Gruß
Pitt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige