Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....

InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
04.09.2023 06:29:19
Beno297
Moin @ all

gibt es die Möglichkeit , wenn ich in A2 ein Datum eintrage und mit der Abfrage z.b. 2 ausdrucke Starte das das Datum in A2 bei jedem Druck um 1 erhöht wird

MFG Beno297


Sub drucken()

Dim iAnz As Integer, i As Integer
iAnz = Application.InputBox(prompt:="Anzahl Kopien?", Type:=1)
If iAnz > 0 Then
For i = 1 To iAnz
Range("A1") = i & " von " & iAnz
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Next i
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
04.09.2023 06:55:26
ralf_b
du änderst in der schleife doch schon A1. Ändere doch auch A2 z.b. A2 = A2 +1
InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
04.09.2023 07:16:36
Beno297
hey klappt so schon fast richtig. nur wenn ich z.b das Datum von heute eintrage dann springt er gleich einen tag weiter und lässt Heute aus mmmh

Sub drucken()

Dim iAnz As Integer, i As Integer
iAnz = Application.InputBox(prompt:="Anzahl der Elemente?", Type:=1)
If iAnz > 0 Then
For i = 1 To iAnz
Range("F10") = i & " von " & iAnz
Range("C8") = Range("C8") + 1
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Next i
End If
End Sub
Anzeige
InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
04.09.2023 07:25:41
Beno297
ups vergessen auf noch Offen zu setzen sorry
InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
04.09.2023 07:38:42
hary
Moin
Soll es so sein?
Dim iAnz As Integer, i As Integer

iAnz = Application.InputBox(prompt:="Anzahl der Elemente?", Type:=1)
If iAnz > 0 Then
For i = 1 To iAnz
Range("C8") = Range("C8") + IIf(i = 1, 0, 1)
Range("F10") = i & " von " & iAnz
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Next i
End If

gruss hary
InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
04.09.2023 07:54:17
Beno297
Moin Hary

supi vielen dank genau so hatte ich mir das vorgestellt :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige