Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Plötzlicher Compilerfehler Autofilter Date

Plötzlicher Compilerfehler Autofilter Date
11.09.2023 09:49:39
JP
Hi zusammen,

ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

Ich bekomme plötzlich einen Compilerfehler bei einem simplen VBA-Skript, welcher bis dato problemlos funktionierte.
Ein Autofilter (Anzeigen aller Daten des aktuellen Datums -> Datum steht in Spalte A und beginnt ab Zeile 3) soll gesetzt werden, wenn sich die Arbeitsmappe öffnet:

Private Sub Workbook_Open()
With ActiveSheet.Range("$A$3:$L$16000")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array(2, Date), Operator:=xlOr

End With
End Sub

Der Fehler lautet: "Projekt oder Bibliothek nicht gefunden".
In den Verweisen hat sich, soweit ich das beurteilen kann, nichts verändert.

Hat jemand eine Idee, langsam verzweifle ich.

Danke und Gruß
JP

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Plötzlicher Compilerfehler Autofilter Date
11.09.2023 10:07:32
Oberschlumpf
Hi,

With ActiveSheet bedeutet: im aktiven/sichtbaren Tabellenblatt wird der Autofilter gesetzt.

Wenn du mit ActiveSheet vielleicht "Tabelle1" meinst, weil sich eben deine zu filternde Tabelle im Blatt "Tabelle1" befindet, du aber vor Speichern + Schließen von Datei und/oder Excel noch das Blatt "Tabelle2" ausgewählt/angezeigt hast, in "Tabelle2" aber gar keine oder ganz andere Daten enthalten sind - dann wär das schon blöd - denn beim nächsten Öffnen der Datei wird ja wieder DAS Blatt angezeigt, welches vor dem letzten Speichern das ActiveSheet war :-)

Wenn diese, meine Idee nicht hilft, weiß ich leider auch nix anderes.

Konnte ich denn helfen?

Ciao
Thorsten
Anzeige
Plötzlicher Compilerfehler Autofilter Date
11.09.2023 11:59:52
onur
Verweise: "Microsoft Forms 2.0 Object Library" ist auch drin ?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige