Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Währungsformat

VBA Währungsformat
15.09.2023 14:51:00
Luna
Hallo ins Forum,
ich habe etwas spezielles. Ich lebe in Costa Rica und habe ich hier für die Arbeit eine Tabelle erstellt die über eine Userform befüllt wird. Soweit alles ok.
Das I Tüpfelchen wäre wenn ich irgendwie das Währungssymbol der costaricanischen Währung (Symbol: ₡, Code: CRC, Costa-Rica-Colón) hineinbekommen würde.
Ich finde es aber einfach nicht und zur Zeit nehme ich einfach das Cent Symbol. Das ist am ähnlichsten.
Mit diesem Code arbeite ich:
Private Sub txtPrecio_Change()

txtPrecio.Value = Format(txtPrecio.Value, "¢###,##.00")
End Sub

Also schon mal vielen Dank an alle die sich für meine Spielerei die Zeit nehmen
Luna

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Währungsformat
15.09.2023 15:12:17
Pitt
Moin,
ungeprüft

Gebe "=CHAR(8353)" in die Zelle ein. Diese Funktion, "=CHAR()", ermöglicht es ein Zeichen basierend auf seinem Unicode-Wert einzufügen.
oder aber gebe "=ZEICHEN(8353)" in die Zelle ein, Enter

Gruß Pitt
AW: VBA Währungsformat
15.09.2023 15:22:26
Oberschlumpf
Hi,

versuch es mal so


txtPrecio.Value = Format(txtPrecio.Value, ChrW(8353) & "###,##.00")

Hilfts?

Ciao
Thorsten
VBA Währungsformat
15.09.2023 15:29:28
Luna
Hola Thorsten,
funktioniert wie gewünscht.
Muchas gracias Luna und ein schönes Wochenende
AW: VBA Währungsformat
15.09.2023 15:18:14
Raimund
Hi Luna

In Excel VBA kannst du das Währungssymbol für die costaricanische Währung korrekt anzeigen, indem du die Funktion ChrW in Verbindung mit dem Unicode-Wert für das Währungssymbol (₡) verwendest.

Private Sub txtPrecio_Change()
txtPrecio.Value = Format(txtPrecio.Value, ChrW(&H20A1) & "###,##0.00")
End Sub

In diesem Code repräsentiert ChrW(&H20A1) den Unicode-Wert für das Währungssymbol (₡). Die Format-Funktion wird verwendet, um den Wert im Textfeld "txtPrecio" mit dem gewünschten Währungssymbol und der entsprechenden Zahlenformatierung zu formatieren.

Bitte beachte, dass das Zahlenformat "###,##0.00" verwendet wird, um den Wert mit Tausendertrennzeichen und zwei Dezimalstellen anzuzeigen.

Gruss

Raimund
Anzeige
VBA Währungsformat
15.09.2023 15:26:27
Luna
Hola Raimund,
Funktioniert hervorragend.
Muchas gracias Luna und ein schönes Wochenende ins Forum

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige