Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

left Mouse Click Ereignis- wenn

left Mouse Click Ereignis- wenn
30.09.2023 20:00:25
Andreas
Hallo.,
Villeicht gibt es die Möglichkeit, beim Code unten folgendes anzupassen:

Wenn im aktiven "Sheet Bearbeiten" die Userform100 und Userform10 sichtbar, dann soll bei einem "einfach links Klick" mit der Maus in der Zelle "C" das Userform10 mit folgenden Code neu gestartet werden.

Unload UserForm10

With UserForm10
''Start Multipage
UserForm10.MultiPage3.Value = UserForm10.MultiPage3.Pages.count - 10
UserForm10.Show vbModeless
End With



Annsonsten macht der Code unten genau das was er soll:
Doppelklick in aktives Sheet bei Zelle "C" öffnet die Userform100 und danach die Userform10, die MultiPage enthält, und farbige CommandButtons, die nun auch ihre Farbe anpassen, wenn sich Zellwerte ändern ohne die Haupt-Userform 100 immer Schließen und öffnen zu müssen. Diese bleibt meistens geöffnet.

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Dim X&, strClick_Eins$
If Sh.Name = "Bearbeiten" Then

If Target.Column = 3 Then

''Übergabe der aktiven Zeile in "Tabelle Auswertung" P2 für Automatik
Sheets("Auswertung").Range("P2").Resize(1, 12).Value = _
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(1, 12).Value

End If

If UserForm100.Visible Then

strClick_Eins = ActiveCell.Address

Unload UserForm10
With UserForm10 ''Start Multipage
UserForm10.MultiPage3.Value = UserForm10.MultiPage3.Pages.count - 10
UserForm10.Show vbModeless
End With

UserForm10.Show vbModeless
Else
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Select
UserForm100.Show vbModeless
UserForm10.Show vbModeless
Unload UserForm10
ActiveCell.Select
UserForm10.Show vbModeless
End If



End If


End Sub



Gruß Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: left Mouse Click Ereignis- wenn
30.09.2023 20:36:15
onur
Es gibt aber keine Zelle C, höchstens eine Spalte C. Was also meinst du ?
AW: left Mouse Click Ereignis- wenn
30.09.2023 21:17:26
onur
DAS ins Modul des Blattes:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Target.Column > 3 Then Exit Sub
If UserForm100.Visible And UserForm10.Visible Then
Unload UserForm10
With UserForm10 ''Start Multipage
.MultiPage3.Value = .MultiPage3.Pages.Count - 10
.Show vbModeless
End With
End If
End Sub
AW: Danke
30.09.2023 21:27:08
Andreas
Danke onur.
Gerne !
30.09.2023 21:27:56
onur
AW: left Mouse Click Ereignis- wenn
30.09.2023 20:51:17
onur
Abgesehen davon, kannst du den Code oben NICHT in den Code unten einbauen, weil der Untere nur auf Doppelklick reagiert.
Anzeige
AW: left Mouse Click Ereignis- wenn
30.09.2023 21:07:54
Andreas
Es ist die Spalte "C" gemeint.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige