Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion per VBA aufrufen möglich?

Funktion per VBA aufrufen möglich?
09.10.2023 17:56:12
Michael
Hi,

ich kann anhand einer vorhandenen Funktion diese innerhalb eines Tabellenblattes mit "= FarbsummeGruen(B2:B350; 35)" aufrufen. Die Addition der Zellen mit grüner Hintergrundfarbe stimmt. Kann ich die Funktion auch innerhalb einer VBA-Codes aufrufen? In etwa so: Range("B1") = FarbsummeGruen(B2:B350; 35). Der Aufruf mit "Range("B1") = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("B2:B350"))" hilft mir nicht weiter, weil so alle Zellen addiert werden und nicht nur die grünen. Ich weiß auch nicht, ob ich eine Funktion überhaupt per VBA aufrufen kann. Kleiner Tipp wäre nett.

Viele Grüße
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion per VBA aufrufen möglich?
09.10.2023 18:00:31
daniel
Hi
selbstgeschriebene Funktionen kann man ganz normal innerhalb von VBA aufrufen oder verwenden, denn es sind eigentlich VBA-Funktionen, dh im Prinzip normale Makros mit einer Parameterübergabe und einem Rückgabewert.

man muss entsprechend auch die Schreibweise des Inhalts an VBA anpassen:

Range("B1").Value = FarbsummeGruen(Range("B2:B350"), 35)


Gruß Daniel
AW: Funktion per VBA aufrufen möglich?
09.10.2023 18:18:21
Michael
Toll, Daniel! Jetzt geht es! Danke auch für die Info. :-)

VG
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige