Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wechsel aus " , " einen " . " bei übertragen der Textbox

Wechsel aus " , " einen " . " bei übertragen der Textbox
16.10.2023 18:32:39
Andreas
Hallo,
gibt per VBA es eine Möglichkeit, bei der Inhaltsübergabe der Textbox in die aktive Zeile des Sheets aus einem "KOMMA" einen "PUNKT" zu machen?
Die Eingabe in die Textbox erfolgt über die Tastatur. In der Textbox braucht die Änderung nicht angezeigt zu werden- nur in der aktiven Zelle.

Also z.B. in der Textbox 1,09 eingegeben soll als 1.09 ausgegeben, oder aus 0,11 soll 0.11 werden.

Die Ziel-Zelle ist als Standard formatiert.

Die Formel
=WECHSELN(A1;",";".")
passt, wenn ich meine alten Datein einlese, und wandel dies dann für die weitere Bearbeitung um.

Dies hier soll soll aber bei der Übertragung aus der Textbox statt fnden, nicht als Formel in der aktiven Zelle.

Ich weiß auch nicht, wie sich hier die Eigenschaft ".Value" auswirkt, da damit ja keine Formatierungen übernommen werden.

Sub Übertrage_Raumbezeichnung_Neu()  'Click auf UF100  CommandButton 00094


Cells(ActiveCell.Row, 2).Value = UserForm100.TextBox00094
UserForm100.TextBox0095.Value = UserForm100.TextBox00094

End Sub


wie könnte dazu ein Code aussehen?

Grüße Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wechsel aus " , " einen " . " bei übertragen der Textbox
16.10.2023 18:58:58
AlterDresdner
Hallo Andreas.
ohne Test:
Cells(ActiveCell.Row, 2) = cdbl(replace(UserForm100.TextBox00094,",";"."))
Gruß der AlteDresdner
AW: Wechsel aus " , " einen " . " bei übertragen der Textbox
16.10.2023 19:20:56
ralf_b
du könntest den Textboxwert in einem replace() kapseln, wenn du ihn dem Zellwert zuweist.
ich befürchte aber das es mit den Punkten zu Problemen kommen könnte, da Excel daraus gerne mal ein Datum macht wenn der Wert passt.
AW: nun Punkt aus Komma
16.10.2023 20:42:14
Andreas
Danke Euch,

dies funktioniert nun

Cells(ActiveCell.Row, 2) = Val(Replace(UserForm100.TextBox00094, ",", "."))


zusätzlich:

Zielzelle als TEXT FORMAT

in EXCEL unter OPTIONEN Haken raus bei Trennzeichen vom BS und dort ebenfalls überall einen Punkt reingesetzt.

Gruß Andreas


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige