Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen

Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 18:08:26
Raini
Hallo Leute
seit kurzen beschäftige ich mich mit den intelligenten Tabellen. Um Daten dort einuzutragen habe ich mir eine Userform erstellt. Über diese ist es kein Problem Daten
in die Intelligente Tabelle ein zu tragen. Jetzt möchte ich noch Hyperlinks einfügen und bin dabei am Verzweifeln. Seit einer Woche bin ich am Googeln und probieren.
Leider bekomme ich das nicht hin und hoffe hier kann mir jemand helfen.
Mein Tabellenblatt heißt Tabelle1. Meine intelligende Tabelle heißt Data.
Die Spaltenüberschriften sind Spalte A (Textbox 01), Spalte B (Textbox 02), Spalte C (Hyperlink)
in meinen Code wird zuerst eine neue Zeile eingefügt und diese dann gefüllt. Das klappt alles gut bis auf den Hyperlink
Hier mal mein Code.

Private Sub CommandButton1_Click()


With Tabelle1.ListObjects("Data").ListRows.Add().Range
.Cells(1) = TextBox1.Value
.Cells(2) = TextBox2.Value

.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(3), Address:="https://www.youtube.com/?bp=wgUCEAE%3D", TextToDisplay:="youtube"

End With
End Sub


Danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 18:19:43
onur
Und WAS GENAU klappt nicht ?
AW: Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 18:40:17
Raini
Es erscheint kein Link in der intelligente Tabelle.
AW: Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 18:41:34
onur
Bei mir (musste ich extra selbst nachbauen, da du ja keine Beispielsdatei gepostet hast) schon.
AW: Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 18:44:07
Raini
Kannst du mal deinen Code reinstellen
AW: Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 18:45:13
onur
Ist doch der selbe - was für einen Sinn würde es denn sonst machen ?
AW: Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 18:47:36
onur
Poste mal endlich edine Datei.
AW: Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 19:05:04
onur
Jetzt mal ernsthaft: Warum ist das Makro, das du gepostet hattest, NICHT in die Datei eingebaut sondern eine andere (fehlerhafte) Version ???
Ausserdem heisst es nicht "klappt nicht" sondern "führt zu einer Fehlermeldung".
Guckst du hier:
https://www.herber.de/bbs/user/163557.xlsm
Anzeige
AW: Link per vba in Intelligende Tabelle einfügen
18.10.2023 19:22:44
Raini
Hallo onur
erst mal vielen Dank. Ich bin vor lauter Testdateien schon ganz durcheinander.
Aber so funktioniert es jetzt.
Nochmal vielen vielen Dank und einen schönen Abend.
Gerne !
18.10.2023 19:57:29
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige