Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden

Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 13:28:50
DieterG
Hallo zusammen,

ich würde gerne über eine Liste im Tabellenblatt "Daten" die namentlich aufgeführten Tabellenblätter im Bereich A2:A10 wenn in der Nachbarzelle Spalte B "aus" bzw. "ein" steht über einen Button die besagten Tabellenblätter aus bzw. einblenden.

Danke schon mal für Euere Hilfe
VG Dieter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 13:31:14
Oberschlumpf
Hi Dieter,

und danke schon mal für deine per Upload gezeigte Bsp-Datei mit Bsp-Daten mit Button mit etc...

Ciao
Thorsten
AW: Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 14:06:52
daniel
Hi
mit folgendem Code (wie du den einem Button zuweist, setzte ich bei VBA-Bescheiden als bekannt voraus)
dim Zelle as range

for each Zelle in Sheets("Daten").Range("A2:A10")
if Zelle.value > "" Sheets(Zelle.value).Visible = IIF(Zelle.Offset(0, 1).value = "ein", -1, 0)
next


Gruß Daniel
AW: Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 14:19:07
DieterG
Hallo Daniel,

ich glaub da ist noch ein Fehler drin, der folgende Teil des Cods wird im Modul rot angezeigt.

if Zelle.value > "" Sheets(Zelle.value).Visible = IIF(Zelle.Offset(0, 1).value = "ein", -1, 0)

VG
Anzeige
AW: Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 14:29:38
daniel
ich hab das THEN vergessen.

if Zelle.value > "" Then ...


AW: Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 15:00:42
DieterG
Hallo Daniel,

funktioniert leider immer noch nicht.

Sub test()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Sheets("Daten").Range("A2:A10")
If Zelle.Value > "" Then Sheets(Zelle.Value).Visible = IIf(Zelle.Offset(0, 1).Value = "ein", -1, 0)
Next
End Sub

Der fett markierte Teil wird gelb angezeigt.

Außerdem wird die Meldung:
Laufzeitfehler '9':
"Index außerhalb des gültigen Bereichs" ausgegeben.

VG
AW: Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 15:41:42
daniel
HI
Laufzeitfehler 9 bedeutet, dass es das Tabellenblatt, dessen Name in der Zelle steht, nicht gibt.
ich hab jetzt nur die Prüfung eingebaut, ob die Zelle leer ist, aber wenn was drin steht, sollte schon der richtige Tabellenblattname in der Zelle stehen.

Wenn der Fehlerabbruch auftritt, dann gehe mal ins Direktfenster und gib dort den Befehl ein:
?Zelle.Address(0, 0), Zelle.Value

dann wird dir angezeigt, welche Zelle den Fehler verursacht und und was in der Zelle steht.
Es sollten schon die richtigen Tabellenblattnamen sein, oder muss der Code das überprüfen?

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 15:47:44
daniel
noch ein Hinweis, ich hab grad gesehen, dass du Jahreszahlen als Tabellenblattnamen verwendest.
hier muss man aufpassen, denn Sheets(2014) ist nicht das Blatt mit dem Namen "2014", sondern das 2014. Blatt.
Das Blatt "2014" ist bei dir aber das zweite Blatt
mach mal aus dem Zelle.Value ein Zelle.Text, dann weiß Excel, dass nicht die Blattnummer sondern der Blattname gemeint ist.
Gruß Daniel
AW: Tabellnblätter anhand Liste aus-/einblenden
20.10.2023 15:51:18
DieterG
Hallo Daniel,

bin gerade selber drauf gekommen, hab aus Value -> Text gemacht und schon klappts.

Danke nochmal für Deine Mühe!

VG und ein schönes WE
Dieter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige