Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich bei If u. Vlookup in For Schleife

Typen unverträglich bei If u. Vlookup in For Schleife
25.10.2023 12:02:37
Klaas_123
Hallo liebes Forum,
ich kriege in diesem VBA Code den Fehlercode 13 "Typen unverträglich" und kann damit absolut nichts anfangen
Der Code ist eine Vlookup Funktion zu einer anderen Mappe wo ich die #NV mit einer If Abfrage löschen will und dies in einer For Schleife über eine ganze Spalte
Habe schon mehre Möglichkeit mit ActiveCell.Value als Alternative und so ausprobiert aber diese haben nichts geändert

Vielen Dank im Voraus
Viele Grüße Klaas




For Zeile = 3 To ZeileMax
Worksheets("Ergebnis_HarNES").Range("BE" & Zeile).Value = Application.VLookup(Worksheets("Ergebnis_HarNES").Range("BB" & Zeile), _
Workbooks("Automatisierung_Stammdaten_Update").Worksheets("Matching-Tabelle").Range("G:J"), 3, False)
If Worksheets("Ergebnis_HarNES").Range("BE" & Zeile).Value = "#NV" Then
Worksheets("Ergebnis_HarNES").Range("BE" & Zeile).ClearContents
End If
Next Zeile

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich bei If u. Vlookup in For Schleife
25.10.2023 12:17:40
Beverly
Hi Klaas,

vielleicht mal so versuchen:

If IsError(Worksheets("Ergebnis_HarNES").Range("BE" & Zeile)) Then


Allerdings wird damit JEDER Fehler, also nicht nur #NV festgestellt.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: Typen unverträglich bei If u. Vlookup in For Schleife
25.10.2023 12:57:33
Klaas_123
Vielen Dank für deine Hilfe!
AW: Typen unverträglich bei If u. Vlookup in For Schleife
25.10.2023 12:23:43
daniel
Hi
Fehlerwerte sind in VBA kritisch und benötigen besonderer Behandlung.
du könnstest hier beispielsweise in dieser Zeile:
If Worksheets("Ergebnis_HarNES").Range("BE" & Zeile).Value = "#NV" Then
das .Value durch .Text ersetzen, da wird auch ein Fehler als Text gelesen und du hast keinen Stress.

Aber insgesamt ist dein Vorgehen umständlich und langsam.
Einfacher wäre es, die Formel in die Zellen zu schreiben, den Fehler dabei durch WENN-Fehler zu vermeiden und hinterher die Formeln durch Werte zu ersetzen:

With Worksheets("Ergebnis_HarNES").Range("BE3:BE" & ZeileMax)

.FormulaR1C1 = "=IFError(VLookUp(RC[-3];'[Automatisierung_Stammdaten_Update]Matching-Tabelle'!C7:C10,3,False),"""")"
.Formula = .Value
end with
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige