Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlercode mit automatisierter Zählung

Fehlercode mit automatisierter Zählung
19.11.2023 22:53:04
Tao
... neuer Versuch mit der Datei

Hallo liebes Forum.

Eine VBA Programmierung lief in der alten Exceltabelle perfekt. Ich habe jetzt eine neue gebaut (Monatskalender) und dort bekomme ich mit derselben VBA einen Fehlercode "1004").

Das Makro soll in einer Spalte (Datum/Tag in einem Monat) alle bereits für diesen Tag eingetragenen Urlauber ermitteln (diese sind mit einem U markiert). Der erste EIntrag hat U1, der zweite U2, usw.
Wenn ich jetzt mit dem Makro den nächsten Urlauber eintrage, soll dieser fortlaufend automatisch sein U mit der entsprechenden Nr. bekommen.

meine VBA:

Sub Urlaub_Click()

Dim letzte As Long, Zahl As Long
Dim Bereich As Range, Zelle As Range

With ActiveCell
letzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 5
Set Bereich = Cells(6, .Column).Resize(letzte, 1)
For Each Zelle In Bereich
If Left(Zelle, 1) = "U" And IsNumeric(Mid(Zelle, 2)) Then
Zahl = IIf(Zahl CLng(Mid(Zelle, 2)), CLng(Mid(Zelle, 2)), Zahl)
End If
Next
.Value = "U" & Zahl + 1

ActiveCell.Offset(0, 1).Select

End With
End Sub


Ich habe die Exceltabelle als Datei angehängt.

Die USerform Planer habe ich auf das fehlerhafte Makro reduziert.

Vielleicht könnte mir jemand helfen.

Lieben Gruß

https://www.herber.de/bbs/user/164441.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlercode mit automatisierter Zählung
20.11.2023 01:03:41
onur
Wozu numerierst du die U mit soviel Aufwand (U1, U2, U3 usw)? Nur damit du sofort sehen kannst, wieviele Leute schon Urlaub haben an diesem Tag? Naja, sofort stimmt ja auch nicht, du musst zuerst immer den grössten finden. Das kannst du doch auch mit einer Formel erreichen. Ausserdem versagt dein "System", wenn ein Urlaub wieder storniert wird.
AW: Fehlercode mit automatisierter Zählung
20.11.2023 06:35:58
MCO
Moin!


Korrekt ist
                letzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 5

Set Bereich = Cells(6, .Column).Resize(letzte, 1)
Die Variable letzte hast du vorher in Spalte A (oder 1) ermittelt, da steht aber nix, also kommt Zeile 1 raus. Wenn du da noch 5 von abziehst, ist klar, dass Range(Bereich) damit nicht gebildet werden kann...

Gruß, MCO
Anzeige
AW: Fehlercode mit automatisierter Zählung
20.11.2023 10:11:06
Tao
Moin MCO,

werde wahnsinnig. Ganz ganz lieben Dank.

Ich habe wirklich nach dem Fehler gesucht. Dachte ich müsste immer die aktive Seite ansprechen ...

Funktioniert perfekt.


EInen schönen Tag ... meiner ist jetzt auf jeden fall so einer.


Gruß aus BO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige