Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox nicht mehr anwählbar...

Checkbox nicht mehr anwählbar...
22.11.2023 14:02:35
Dieter Klein
Hallo zusammen,

ich habe mehrere Checkboxen, die über eine Abfrage in E11 ein-, bzw. ausgeblendet werden. Das hat soweit funktioniert, doch als ich zum ausblenden der Zeilen die Befehle
['Rows("12:35").EntireRow.Hidden = True] und ['Rows("12:35").EntireRow.Hidden = False] eingefügt hatte klappte soweit alles nur kann ich die Checkboxen nicht mehr anhaken...

Wo könnte der Fehler liegen???

Danke für die Hilfe.

Gruß


----------

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'Kontrollkästchen ausblenden

If Me.Cells(11, 5).Value = "nein" Or Me.Cells(11, 5) = "" Then
CheckBox1.Visible = False
CheckBox2.Visible = False
CheckBox3.Visible = False
CheckBox4.Visible = False
CheckBox5.Visible = False
CheckBox6.Visible = False
CheckBox7.Visible = False
CheckBox8.Visible = False
CheckBox9.Visible = False
CheckBox10.Visible = False
CheckBox11.Visible = False
CheckBox12.Visible = False
CheckBox13.Visible = False
CheckBox14.Visible = False
CheckBox15.Visible = False
CheckBox16.Visible = False
CheckBox17.Visible = False
CheckBox18.Visible = False
CheckBox19.Visible = False
CheckBox20.Visible = False
CheckBox21.Visible = False
CheckBox22.Visible = False
CheckBox23.Visible = False
CheckBox24.Visible = False

' Zeilen 12-35 ausblenden

'Rows("12:35").EntireRow.Hidden = True

Else

'Kontrollkästchen einblenden

CheckBox1.Visible = True
CheckBox2.Visible = True
CheckBox3.Visible = True
CheckBox4.Visible = True
CheckBox5.Visible = True
CheckBox6.Visible = True
CheckBox7.Visible = True
CheckBox8.Visible = True
CheckBox9.Visible = True
CheckBox10.Visible = True
CheckBox11.Visible = True
CheckBox12.Visible = True
CheckBox13.Visible = True
CheckBox14.Visible = True
CheckBox15.Visible = True
CheckBox16.Visible = True
CheckBox17.Visible = True
CheckBox18.Visible = True
CheckBox19.Visible = True
CheckBox20.Visible = True
CheckBox21.Visible = True
CheckBox22.Visible = True
CheckBox23.Visible = True
CheckBox24.Visible = True

' Zeilen 12-35 einblenden

'Rows("12:35").EntireRow.Hidden = False

End If

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox nicht mehr anwählbar...
22.11.2023 14:22:49
daniel
schwer zu sagen.
kannst du die Datei mal hochladen?
ansonsten sind Checkboxen, die fest einzelnen Zeilen zugeordnet sind, immer ungünstig.
wenn du eine Checkbox pro Zeile hast, ist es immer besser, hierfür eine Spalte zu reservieren und dort 1 oder "x" einzutragen.
Gruß Daniel
AW: Checkbox nicht mehr anwählbar...
22.11.2023 14:22:58
onur
poste mal die datei.
AW: Checkbox nicht mehr anwählbar...
22.11.2023 14:26:49
UweD
Hallo

In meiner nachgebauten Datei klappt das.

Lade mal Deine Datei hoch.

Ansonst 2 Verbesserungen
- sollte nur ausgeführt werden, wenn sich Zelle E11 ändert
- verkürzter Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim TMP As Boolean
If Not Intersect(Target, Cells(11, 5)) Is Nothing Then 'wird nur bei Änderungen in E11 ausgeführt
TMP = IIf((Target = "nein") + (Target = ""), 1, 0)

'Kontrollkästchen ausblenden
CheckBox1.Visible = TMP
CheckBox2.Visible = TMP
'...

' Zeilen 12-35 ausblenden
Rows("12:35").EntireRow.Hidden = Not (TMP)
End If

End Sub



LG UweD
Anzeige
AW: Checkbox nicht mehr anwählbar...
22.11.2023 14:53:43
Dieter Klein
Hi zusammen,

danke für die Lösungen, aber es ist noch ein Problem aufgetreten, nach dem aus- und wieder einblenden der Zeilen sind die Checkboxen total verrutscht und müssen neu positioniert werden.
Ich habe nun ein VBA-Code benutzt bei dem mit Doppelklick ein "x" in der Zelle erscheint, ich denke das ist die geschmeidigere Lösung.

Schönen Tag euch.

Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige