Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ACCESS DATUM MIT VBA UND SQL BEFEHL ABFRAGEN UND

ACCESS DATUM MIT VBA UND SQL BEFEHL ABFRAGEN UND
28.11.2023 19:35:45
Frank
Moin an alle VBA Experten,

ich speichere Daten über eine UserForm in einer ACCESS Datenbank ab.
Das funktioniert auch einwandfrei.
Ich kann die Daten auch mit verschiedenen UserFormen wieder abrufen und in meine Excel Tabellen eintragen.
Auch mit verschiedenen Kriterien bei der SQL Syntax (Siehe VBA Code)
Aber sobald ich eine Abfrage für ein Datum machen möchte "Syntaxfehler" (Siehe Anlage)

Ich habe schon lange im Netz nach einer Lösung gesucht, etliche Sachen ausprobiert, aber leider nichts effektives gefunden.
Ich bin nicht so der VBA/SQL Experte, versuche aber immer laufend dazuzulernen und vielleicht habt Ihr ja ne Lösung.

Würde mich sehr freuen.

Liebe Grüße

Frank

PS.: Als Anlage die Excel Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/164638.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ACCESS DATUM MIT VBA UND SQL BEFEHL ABFRAGEN UND
29.11.2023 08:32:16
MCO
Moin!

Ich bin auch kein König in SQL-Abfragen, aber geholfen hat oft schon, die Abfrage in HEIDISQL zu testen und zu konfigurieren. (Freeware)
https://www.heidisql.com/download.php

Meine Zeile um ein Datum abzufragen, bei gleichem Format wie bei dir, sieht so aus:
"ltdate >= '" & Date_Begr & "' AND " &

Beachte die Hochkommata vor und nach Date_Begr.

für eine Abfrage sähe es dann so aus
"Messraum >= '" & Datum1 & "' AND Messraum = '" & Datum2 & "' AND " &

Gruß, MCO
Anzeige
AW: ACCESS DATUM MIT VBA UND SQL BEFEHL ABFRAGEN UND
29.11.2023 14:17:43
Frank
Moin,

vielen Dank für Deine Antwort.
Ich werde mich mit Heidi demnächst mal beschäftigen.
Scheint sinnvoll zu sein wenn man keine Ahnung von SQL hat.
Danke für den Tipp

Gruss

Frank
AW: ACCESS DATUM MIT VBA UND SQL BEFEHL ABFRAGEN UND
29.11.2023 09:41:45
Herbert Grom
Hallo Frank,

hast du schon mal getestet, deine Datenbank gleich in Excel zu bauen?

Servus
AW: ACCESS DATUM MIT VBA UND SQL BEFEHL ABFRAGEN UND
29.11.2023 14:24:43
Frank
Hallo Herbert,

das habe ich bereits vorher gemacht.
Eigentlich wollte ich meine Daten alle in ACCESS speichern und EXCEL nur noch als FrontEnd nutzen ohne gespeicherte Daten.
Klappt ja eigentlich auch bis auf die Abfragen einer Datumsspalte in ACCESS.
Daten anlegen über Excel in ACCESS auch kein Problem.
Werde, dann halt mit ein paar Filter arbeiten, bis ich (Irgendwann mal :-) )eine Lösung für die Datumsspalten gefunden habe.

Gruss

Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige