Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userform Image mit LoadPicture Bild wird nicht geladen

userform Image mit LoadPicture Bild wird nicht geladen
29.11.2023 00:03:27
Jochen
Ich finde den Fehler nicht. Bild ist da, ich kann es über andere Bildbetrachter öffnen aber es geht nicht in die Userform rein. Vielleicht habt Ihr eine Idee was ich übersehe.

Hier die Datei : https://www.herber.de/bbs/user/164642.xlsm

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
"URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long




Public Function qrcode(QRCode_Wert As String) As String

'Variablen deklarieren
Dim sURL As String, strTemp As String
Dim result As Long
'URL definieren
sURL = "https://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&&chs=100x100&&chl=" & QRCode_Wert
'Alten QR-Code löschen, falls vorhanden
On Error Resume Next
XTicket.ImQr.Picture = LoadPicture("")
On Error GoTo 0

'QR-Code einfügen

If sURL = "" Then Exit Function
strTemp = Environ("TEMP") & "\tmp." & "bmp"
result = URLDownloadToFile(0, sURL, strTemp, 0, 0)
' Bild auswählen und Pfad und Bildname in tag schreiben

' UserForm aktualisieren damit Bild angezeigt wird (kann einen Augenblick dauern)
If result = 0 Then
On Error Resume Next
'Prüfen, ob Datei vorhanden
XTicket.ImQr.Picture = LoadPicture(strTemp)
XTicket.ImQr.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
If Err Then
MsgBox "Ungeeigneter Dateityp!", 64, "Fehler"
Err.Clear
End If
On Error GoTo 0
Kill strTemp
Else
MsgBox "Internetfile nicht gefunden!", 64, "Fehler"
End If

qrcode = "erledigt"
End Function


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform Image mit LoadPicture Bild wird nicht geladen
29.11.2023 03:02:31
onur
Wo ist denn die Sub "Ticketeintragen" ???
AW: userform Image mit LoadPicture Bild wird nicht geladen
29.11.2023 07:57:14
Jochen
Ok ich halte diese zwar nicht für relevant für das Problem,
aber hier ist Sie:

Public Sub Ticketeintragen()

Dim ws As Worksheet
Dim Wzeile As Integer
Dim c As Range
On Error GoTo error_handler
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If ws.Name = Kunde.TextBoxKundenname & Kunde.TextBoxKundennummer Then


'Ticket finden
With ws.Range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(1, ws.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column)) 'Anzahl der Spalten in den Kundendatentabellen akt.15
Set c = .Find(What:=Left(Tickets.TicketsListBox1.Column(0, Tickets.TicketsListBox1.ListIndex), 6), after:=ws.Cells(1, ws.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column), lookat:=xlPart)
End With
If Not c Is Nothing Then
Wzeile = ws.Cells(Rows.Count, c.Column).End(xlUp).Row
ws.Cells(Wzeile + 1, c.Column).Value = Format(Now(), "DD.MM.YYYY") 'Trägt beim benutzen Ticket das Datum ein
ws.Cells(Wzeile + 1, c.Column + 1).Value = XTicket.Label3 ' Anzahl Tickets
ws.Cells(Wzeile + 1, c.Column + 2) = XTicket.Label5 ' Ticketnummer eintragen
End If

Else
End If
Next ws

Exit Sub
error_handler: MsgBox "Fehler in der Sub Ticketeintragen, bitte wiederholen oder Admin informieren!"
End Sub
Anzeige
AW: userform Image mit LoadPicture Bild wird nicht geladen
30.11.2023 13:48:10
Jochen
Gibt es noch Ideen?
AW: userform Image mit LoadPicture Bild wird nicht geladen
30.11.2023 16:27:42
onur
Wo IN DEINER GEPOSTETEN DATEI ist denn das Makro ?
Übrigens: Wenn du wüsstest, was relevant ist und was nicht, bräuchtest du hier keine Hilfe - oder ?
AW: userform Image mit LoadPicture Bild wird nicht geladen
05.12.2023 16:10:47
Jochen
OK Ich versuche es nochmal.
Im Formula Xtickets wird die function qrcode aufgerufen. Die funktion ist abgelegt im Modul : WeitereFunktionen

Hier der Link zum vollständigen Code

https://www.herber.de/bbs/user/164872.xlsm

Danke schon mal im Voraus für die Gedult

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige