Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Blatt per Mail (Akzeptiert Variablen nicht)

Excel Blatt per Mail (Akzeptiert Variablen nicht)
18.12.2023 18:45:43
LeFagnard
Hallo zusammen,

schon mehrfach gemacht, aber hier klappt es nicht.



DateiName = Range("S8") & Application.PathSeparator & Format(Date, "yyyy-MM-dd" & " Commande Ostbelgien")

Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
Set objAttachment = objMail.Attachments

With objMail
.To = "dd@ff.vv" 'Range("T3")
.Subject = "Commande de matériel Ostbelgien"
.Body = "Bonjour " & Range("T4") & "," & Chr(13) & Chr(13) & _
"En annexe, tu trouveras une commande pour les baliseurs d'Ostbelgien." & Chr(13) & _
"Merci de bien vouloir la préparer et de me prévenir par retour de courier lorsque tu aura terminé ton travail." & Chr(13) & _
"Ensuite, nous fixerons rendez-vous par téléphone pour la reprise du matériel." & Chr(13) & Chr(13) & _
"Bien à toi," & Range("T6")
.objAttachment = DateiName
.Display
End With

Set objOutlook = Nothing
Set objMail = Nothing
Set objAttachment = Nothing

Ich erhalte beim ".To" (mit einer Zell-Adresse) und später beim ".objAttechment" (mit einer String-Variablen) die Fehlermeldung: "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Wenn ich die Werte in Anführungszeichen eingaben, wird die Mail erstellt.

Kann jemand sehen, wo der Fehler ist?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Blatt per Mail (Akzeptiert Variablen nicht)
18.12.2023 18:48:03
LeFagnard
Sorry, hatte vergessen eine Mail bei Antwort anzuklicken.
AW: Excel Blatt per Mail (Akzeptiert Variablen nicht)
19.12.2023 10:11:06
MCO
Moin!

Range("T3") ist ja erstmal nur ein Bereich.
Versuch mal Range("T3").value oder Range("T3").text


In meiner Routine werden Anhänge (erfolgreich) so angefügt:
.attachments.Add anhang


Variable "Anhang" ist eine String

Gruß, MCO
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige