Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In einer Spielerliste ab gefäbter zelle Spielername tauschen

In einer Spielerliste ab gefäbter zelle Spielername tauschen
22.12.2023 01:24:37
lippeud
Hallo Vba Profis,
ich bastel mir gerade ein Kickerprogramm zusammen.
Hier bin ich mal wieder ins stocken geraten. Auf dem Tabellenblatt (User) , soll die möglichkeit geboten werden im laufenden Turnier
über eine Userform einen Spieler durch einen anderen neuen Mitspieler zu ersetzen.
Das laufende Spiel ist in der Liste Farbig markiert. Also sollen nur die Werte (Namen der Spieler) unterhalb und incl. der farbig markierten Namen getauscht werden.
Der Code zum finden der Farbigen Zellen ist der folgende.

Dim i As Variant
Dim zeile As Variant
Dim zelle, Bereich$, Farbe As Byte
Bereich = "i14:i200"
Farbe = 37
'nach farbiger zelle suchen (Colorindex 37)
For Each zelle In Range(Bereich).Cells
If zelle.Interior.ColorIndex = 37 Then zeile = zelle.Row
Next
(Alternativ könnte man auch in den Spalten K,L,M, ( K=Tore Team1, M= Tore Team2) nach dem letzten Eintrag suchen)

Der Code zum Tauschen für die gesamte Liste lautet

Sub Namentauschen()
'Eintragen
Sheets("User").Range("i14:o" & Sheets("User").Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row).Replace What:=ComboBox1.Value, Replacement:=TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub

Wie bekomme ich das hin, dass ich nur ab der gefärbten Zeile nach unten tausche...?
So dass die Spiele vom ausgetauschten Mitspieler in die anschliessende Wertung unter dem richtigen Namen gewertet werden und nicht bei dem neuen Mitspieler
in die Wertung gehen

vielen Dank für eure Hilfe im voraus.....
Gruß Ulli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In einer Spielerliste ab gefäbter zelle Spielername tauschen
22.12.2023 01:42:12
onur
Wir sollen dir einen für eine bestimmte Datei maßgeschneiderten Code schreiben, ohne diese Datei zu haben?
AW: In einer Spielerliste ab gefäbter zelle Spielername tauschen
22.12.2023 01:50:28
lippeud
Hallo Onur,
Du hast mir bei dieser Datei bereits schon einmal geholfen.
Ich dache, dass der Code im Beitrag ausreicht...
Hier die Datai:
https://www.herber.de/bbs/user/165439.xlsm
AW: In einer Spielerliste ab gefäbter zelle Spielername tauschen
22.12.2023 09:25:15
Lippeud
Hat jemand eine Idee ?
AW: In einer Spielerliste ab gefäbter zelle Spielername tauschen
22.12.2023 14:28:43
lippeud
Danke für die Hilfe....
ich habs selber hin bekommen ;-)

Dim obere As Variant
Dim untere As Variant
obere = Sheets("user").Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
untere = Sheets("user").Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row

Sheets("User").Range(Cells(obere + 1, 9), Cells(untere, 15)).Replace What:=ComboBox1.Value, Replacement:=TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige