Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren

Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 08:42:26
Martin
Hallo Zusammen,

ich würde gerne aus der Range A32 bis D65 per Button ein Dokument (bestenfalls Querformat) erstellen lassen.

Den Button habe ich schon erstellt, allerdings komme ich mit der Programmierung (VBA) nicht weiter, da meine Kenntnisse sehr beschränkt sind.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

VG
Martin

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 08:51:47
UweD
Hallo

Button ein Dokument (bestenfalls Querformat) erstellen lassen.

meinst du diesen Bereich in ein Neues Tabellenblatt kopieren (und dieses auf Quer umstellen)?

Soll das eine eigenständige Mappe werden? Oder als PDF gespeichert?


LG UweD
AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 09:26:03
Martin
Moin Uwe,

der Bereich A32:D65 soll als Word/PDF gespeichert werden, wenn der Button geklickt wird. Wenn möglich schon in Querformat.

Vielen Dank im Voraus.

VG
AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 10:44:28
UweD
Hallo

als PDF wäre das so machbar

Sub PDF_Quer()

Dim RNG As Range, QuerHoch As Variant, Datei As String

Datei = "G:\Temp\Test.pdf"

With Sheets("Tabelle1")
Set RNG = .Range("A32:D65")

QuerHoch = .PageSetup.Orientation

' ggf Orientierung umstellen
If QuerHoch = xlPortrait Then .PageSetup.Orientation = xlLandscape

RNG.Select

'Markierung als PRF ausgeben
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Datei, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False

'Orientierng zurückstellen
If QuerHoch = xlPortrait Then .PageSetup.Orientation = QuerHoch

End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 11:50:42
Martin
Moin Uwe,

mir wird beim ausführen des Buttons "Index außerhalb des gültigen Bereichs" angezeigt. Woran kann das liegen?

Liegt es an dem Ablagepfad/link?
Datei = "G:\Temp\Test.pdf"

Danke und VG Martin


AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 12:00:55
Dieter(Drummer)
Hallo Martin,

diese Zeile ist ja der Ablageort der Datei: "G:\Temp\Test.pdf". Du musst natürlich dort DEINEN gewünschten Ablageort eintragen.

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 12:07:20
Martin
Hallo Dieter,

auch mit dem von mir gewählten Ablageort funktioniert es nicht.
Mir wird der gleiche Fehler angezeigt:

"Index außerhalb des gültigen Bereichs"

Danke für deine Unterstützung

VG Martin
Anzeige
AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 12:08:45
Martin
Kann es daran liegen, dass einige der Zelle in der Range A32:D66 verbunden sind?
AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
15.01.2024 12:45:57
UweD
Hast du den Tabellennamen auch an deine Gegebenheiten angepasst?
With Sheets("Tabelle1")
AW: Per Button eine bestimmte Range zu einem Dokument generieren
16.01.2024 08:18:55
Martin
Moin Uwe,

vielen herzlichen Dank! - der Code funktioniert perfekt.
VG Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige