Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

(Nur) AUSGEWÄHLTE Filter sperren/deaktivieren

(Nur) AUSGEWÄHLTE Filter sperren/deaktivieren
15.01.2024 16:29:52
Paul22
Hallo,

ich möchte eine xlsx-Tabelle versenden und einen voreingestellten Filter sperren; d.h., es soll für den Empfänger nicht möglich sein, zusätzliche (ausgefilterte) Zeilen wieder einzublenden. Alle anderen Filter sollen weiterhin nutzbar sein. Ich habe bislang nur geschafft entweder alle Filter nutzbar zu machen oder gar keinen. Wer kann mir helfen?

Hoffnungsvolle Grüße, Paul

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Nur) AUSGEWÄHLTE Filter sperren/deaktivieren
15.01.2024 16:40:35
daniel
schwierig
müssen die ausgeblendeten Zeilen drinbleiben?
am einfachsten wäre löschen.
Gruß Daniel
AW: (Nur) AUSGEWÄHLTE Filter sperren/deaktivieren
15.01.2024 16:45:41
UweD
Hallo

- Die Zeilen, die dauerhaft ausgeblendet sein sollen, mit sehr kleiner Zeilenhöhe versehen (0,1)
- Jetzt das Blatt schützen (Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter) und dabei alles abwählen, außer "Autofilter verwenden"


Die dauerhaft ausgeblendeten Werte werden zwar als Filterwert noch vorgeschlagen, bleiben aber trotzdem unsichtbar.


LG Uwe
AW: (Nur) AUSGEWÄHLTE Filter sperren/deaktivieren
17.01.2024 09:27:10
Paul22
Danke für eure Hilfe; der Tipp mit der Schriftgröße war schon sehr hilfreich. Jetzt müsste nur noch das
- SORTIEREN im Autofilter und
- GRUPPIEREN von definierten Spalten (+) / (-)
- und das ganze auch sofort nach Öffnen der Datei (durch Dritte)
TROTZ ZELLSCHUTZ möglich sein.

Hierzu gibt es bereits diverse Beiträge (VBA); allerdings war ich damit nur marginal erfolgreich. Ich bin somit auf der Suche nach dem "goldenen Code", der alles möglich macht ;). Hier nochmal die Funktionen, die für Dritte trotz Zellschutz möglich sein sollen:

- FILTERFUNKTIONEN im Autofilter
- SORTIEREN im Autofilter und
- GRUPPIEREN von definierten Spalten (+) / (-)
- und das ganze auch sofort nach Öffnen der Datei (durch Dritte), d.h. kein manueller Start des Makros erforderlich.

Ich habe ehrlich gesagt wenig Hoffnung, aber ein Versuch ist es wert.

Paul
Anzeige
AW: so wie bisher von Dir beschrieben, ...
17.01.2024 10:24:51
neopa C
Hallo Paul,

... würde ich die zu versendende Datei aus Deiner Originaldatei mittels Power Query (PQ) für den von Dir vorgegebenen Filter erzeugen. Damit würden die von Dir ausgefilterten Datensätze gar nicht mehr vorhanden sein.

Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige