Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe und Ausgabe in gleicher Zelle

Eingabe und Ausgabe in gleicher Zelle
22.01.2024 11:19:11
Anni_D
Hallo in die Runde,

ich habe zu o.g. Frage zwar bereits Beiträge gefunden, jedoch bleibt folgende Frage für mich noch unklar:
Ich möchte, dass bei Zelleingabe in den Bereichen B10 : DB10 und B33 : DB33 eine Multiplikation mit jeweils dem Wert der in Zeile 9 steht erfolgt.

Ich hoffe, ihr könnt mir dabei behilflich sein?

Vielen Dank schon einmal vorab!

Beste Grüße
Anni

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe und Ausgabe in gleicher Zelle
22.01.2024 11:42:33
volti
Hallo Anni,

hier eine Idee dazu....
Das Makro kommt in das entsprechende Tabellenblattmodul.

Code:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) With Target If .Row = 10 Or .Row = 33 Then If .Column > 1 And .Column < 107 Then On Error Resume Next Application.EnableEvents = False .Value = .Value * Cells(9, .Column) Application.EnableEvents = True End If End If End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Eingabe und Ausgabe in gleicher Zelle
22.01.2024 12:55:38
Anni_D
Hallo Karl-Heinz,

vielen Dank für deine schnelle Hilfe. Habe es direkt versucht, jedoch wird so nur in Zeile 10 richtig ausgegeben.
Was muss ich noch ändern?
AW: Eingabe und Ausgabe in gleicher Zelle
22.01.2024 14:01:18
Anni_D
Ich habe es in B13 versucht mit 6 und erhalte keine 60 (B9 = 10)
Anbei der Code
Userbild
AW: Eingabe und Ausgabe in gleicher Zelle
22.01.2024 15:03:23
volti
Sorry,

aber die Zelle B13 liegt für mich nicht im Bereich "B10 : DB10" oder "B33 : DB33" und ist damit inaktiv.
Wie auch schon am Code ersichtlich ist, wird nur auf Änderungen in den Zeilen 10 und 33 reagiert.

Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Eingabe und Ausgabe in gleicher Zelle
22.01.2024 20:17:11
Anni_D
Ich habe einen Denkfehler gehabt: die Zellbereiche sollen B10 : DB29 sowie B33 : DB50 umfassen.
Ansonsten passt deine Formel natürlich. Sorry für die Verwirrung meinerseits!
AW: Eingabe und Ausgabe in gleicher Zelle
22.01.2024 13:05:07
volti
Hallo Anni,

bei mir läuft es richtig.

Eingabe in Zeile 10, z.B. B10, dann wird in B10 die Multiplikation aus B10*B9 ausgegeben.
Eingabe in Zeile 33, z.B. D33, dann wird in D33 die Multiplikation aus D33*D9 ausgegeben.

Oder habe ich da was falsch verstanden?

Ansonsten mal genau beschreiben, was hier richtig und was falsch ist.

Gruß
Karl-Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige