Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Validation.Add.Type = xlValidateCustom

Validation.Add.Type = xlValidateCustom
23.01.2024 16:23:45
KG
Hallo Zusammen,

ich würde per Schaltfläche gerne eine Datenüberprüfung einfügen. Dabei soll, wenn in einer Zelle "zylindrisch" drin steht, der maximale Wert der Geschwindigkeit 80 betragen dürfen.

Ich hab das nun folgendermaßen gelöst:

Sub Makro3()
'
Range("B10").Select
Range("B10").Clear
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateCustom, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Formula1:="=wenn(B11=""zylindrisch""; B1081; """")"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub

Ich habe das auch mit dem Makro Aufzeichnen gegengecheckt, allerdings bekomme ich immer einen Laufzeitfehler (1004) und kann mir nicht erklären woran das liegt. Kann mir jemand von euch helfen?


Liebe Grüße
KG

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Validation.Add.Type = xlValidateCustom
23.01.2024 16:41:19
daniel
Hi
der Recorder ist manchmal trügerisch.
in diesem fall zeichnet er zwar deine deutsche Eingabe auf (weil das der Text ist, den du eingibst),
wenn aber VBA die Aktion ausführt und nicht Excel, dann ist die englische Formel erforderlich.
schreibe die Formel im Code also mit IF statt WENN und Komma statt Semikolon als Parametertrennzeichen

Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige