Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox anstelle von Textbox

Combobox anstelle von Textbox
27.01.2024 18:42:34
norbert
Guten Abend,
ich habe eine Userform und darauf natürlich Textboxen installiert.
Nun möchte ich gern, anstelle Textbox eine ComboBox1 setzen diese soll zur Auswahl der
Namen auf die Tabelle "Namen" von A2-A30 zugreifen.

Wenn ich aber schon einen Namen beim öffnen drin habe soll dieser in die ComboBox übernommen werden.
Vorher:
TextBox1 = ActiveCell.Offset(0, 0) 'namen
Nachher: ComboBox1 ...


gruß norbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox anstelle von Textbox
27.01.2024 19:04:54
Oberschlumpf
.Text = ActiveCell... anstelle Offset... reicht eigtl auch nur Value
Sorry hatte Falsch angegeben
27.01.2024 19:27:38
norbert
Guten Abend Oberschlumpf
ich habe diese zeilen:
Me.ComboBox1.RowSource = "Namen!$A2:$A40" klappt auch nicht
Me.ComboBox1 = ActiveCell.Offset(0, 3)

in meiner Userform lade ich die Zeile ein und der Name steht in der 4 Spalte.


was ist den hier Falsch ?
Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell.Offset(0, 3)=Me.ComboBox1.Value
Me.ComboBox1.Value = ActiveCell.Offset(0, 3)
End Sub

gruß norbert


AW: Sorry hatte Falsch angegeben
27.01.2024 19:40:41
ralf_b
möchtest du uns nicht lieber dein ganzes Machwerk zeigen?
In Anbetracht deiner hier gezeigten Kenntnisse könnte die Erklärung des was, wann, wie und wo etwas dauern.
Anzeige
AW: Sorry hatte Falsch angegeben
27.01.2024 19:41:35
Oberschlumpf
Hi norbert,

zeig bitte mal per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten, deinem Userform(ular) und deinem Code.
Weil...mit Datei...können wir auch sehen, was du meinst - und - wir können testen

Ohne Datei bleibts beim "nur weiterraten".

Ciao
Thorsten
AW: Sorry hatte Falsch angegeben
27.01.2024 19:52:41
norbert
Hallo zusammen,
Beispieldatei morgen Früh,
danke im Voraus.

gruß norbert
Jetzt klappt es, danke an Alle -)
28.01.2024 10:52:05
norbert
Guten Morgen,
ich hatte den Tabellennamen verändert:
Me.ComboBox1.RowSource = "Adressen-Produkte!a2:a40"
mit Minuszeichen wurde nichts gemacht, bzw. stand nur der 1. Name drin.
hiermit klappt es:
Me.ComboBox1.RowSource = "Adressen_Produkte!a2:a40"

schönen Sonntag
gruß norbert

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige