Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
01.02.2024 07:54:42
Fabian
Ein freundliches Hallo!

Ich habe mehrere Spalten mit numerischen Werten, die ggf. auch leer sind.

1 1 1
2 0
1
2 2 2

Ermittelt werden soll, in wie vielen Zeilen die Summe der Spalten größer Null ist.
Bisher nutze ich als Hilfskonstrukt eine zusätzlich Summenspalte und werte diese dann aus.
Ich hoffe, es geht auch einfacher, finde aber trotz Recherche keinen Lösungsansatz.

Für jede Hilfe dankbar
Fabian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel gesucht
01.02.2024 08:20:11
Oberschlumpf
Hi Fabian,

bau doch die Summenberechnung in eine WENN()-Formel mit ein, z Bsp...

=WENN(SUMME(A1:A3)>0;"Summe mindestens 1";"Summe ist 0")


So meine Idee.
Hilfts?

ups..ich seh gerad Excel UND VBA gut...mit dem Wissen müsstest du deine Frage eigtl selbst beantworten können - oder ich hab etwas total - nicht - verstanden
Wenn meine Idee nicht hilft, zeig mal per Upload eine Bsp-Daten mit genügend Bsp-Daten in den richtigen Zellen.

Ciao
Thorsten
AW: Formel gesucht
01.02.2024 08:29:45
Fabian
Hallo Thorsten,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Mit Deiner Wenn-Formel lieferst Du doch nur einen Rückgabewert über ein Zeile.
Ich möchte jedoch wissen, für wie viele Zeilen der Rückgabewert > 0 ist.
Hoffe, dass ist jetzt so verständlicher.

Ich tippe auf eine Matrixformel.

VG
Fabian
Anzeige
AW: Formel gesucht
01.02.2024 08:36:55
Oberschlumpf
Hi Fabian,

hehe..ach so!^^...jep, da hatte ich was falsch verstanden.

Aber bitte wo ist deine Bsp-Datei, um die ich dich gebeten hatte, wenn meine Idee - nicht - hilft, was sie ja nun mal auch nicht tut?

Ciao
Thorsten
AW: Formel gesucht
01.02.2024 10:12:49
Fabian
... Beispiel hochgeladen.

VG
FS
AW: mit UDF!?
01.02.2024 11:50:30
hary
Moin
Das ginge mit einer UDF
Code in ein Modul:
Function Zeilen1(bereich As Range) As Long

Dim zelle As Range
Dim zaehler As Long
For Each zelle In bereich.Rows
If Application.Sum(Range(zelle.Address)) > 0 Then
zaehler = zaehler + 1
End If
Next
Zeilen1 = zaehler
End Function





Tabelle1
 ABC
11 1
2211
31 2
4   
5121
6   
7Ergebnis:4 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B7=Zeilen1(A1:C5)  =Zeilen1(R[-6]C[-1]:R[-2]C[1])

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip' >http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm' >http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit


Mappe muss als xlm abgespeichert werden.
Evtl. hilft dir das.
gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige