Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Screenshot von Bereich soll als Bild gespeichert werde

VBA: Screenshot von Bereich soll als Bild gespeichert werde
31.01.2024 22:20:07
weislioh
Hallo,
danke schon einmal fürs durchlesen und auch für eure Hilfe!
Das Marko soll einen Screenshot von einem bestimmten Bereich machen und diesen als Bilddatei im Verzeichnis des Excels abspeichern.
Schön wäre wenn das Makro ausgeführt wird wenn man speichert.
Ich hatte schon einmal so ein Makro kann es aber leider nicht mehr finden :(
Alle Lösungen die ich gefunden habe erzeugen keinen Screenshot sondern ein Diagramm.
Mache ich da vl einen Fehler?
Ziel ist es dieses Bild als Desktophintergrund zu verwenden.
Falls jemand eine andere Lösung hat probier ich sie gerne.

LG weislioh

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Screenshot von Bereich soll als Bild gespeichert werde
04.02.2024 13:20:38
weislioh
Grüß dich!
Danke für den Hinweis. Funktioniert schon.
Das mit dem Speichern als Makroausführung funktioniert auch, allerdings muss ich zweimal auch speichern klicken bis das Bild erstellt wird.
Das hab ich im Fenster "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)

Call Range_To_Image

End Sub

Hat da jemand noch einen Tipp, damit ich nur einmal klicken muss?
Danke!
LG weislioh
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige