Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sendkeys an Adobe reader senden

sendkeys an Adobe reader senden
08.02.2024 01:06:27
Kolloge
Mein Dienstanbieter liefert mir wichtige Daten als PDF. Diese kann ich über ein vbSkript durch den Adobe Reader mit ^a^c auch in Excel einfügen.
Aber das geht sicher eleganter.
Adobe aus Excel aufrufen klappt.
Code:
WShell.Run "Druckansicht.pdf"

Die PDF ist sichtbar. Aber das mit dem sendkeys will nicht.
Danke für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sendkeys an Adobe reader senden
09.02.2024 16:24:27
Yal
Moin,

Adobe bietet einen API für den Zugang auf die im PDF abgelegten Daten. Leider nicht für VBA.
https://developer.adobe.com/document-services/docs/overview/pdf-extract-api/#:~:text=The%20PDF%20Extract%20API%20(included,in%20a%20structured%20JSON%20format.

Gerade sehe ich: Excel 2007. Wenn es dir "wichtig" ist, investiere in einer aktuelle Version von Excel. Diese können PDF nativ öffnen (keine Umweg über Adobe Reader).

VG
Yal
Anzeige
AW: sendkeys an Adobe reader senden
10.02.2024 08:07:35
Kolloge
Vielen Dank für deine Antwort.

Never change a running system ;-)
Ich werde nicht mehr viel mit Excel machen. Nur noch für den privaten Gebrauch.
Habe das Problem aber gelöst:
DateiName = "Druckansicht.pdf"
Call Shell("C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe " & DateiName, vbNormalFocus)
Application.Wait (Now() + TimeValue("00:00:03"))
SendKeys ("^a")
Application.Wait (Now() + TimeValue("00:00:01"))
SendKeys ("^c")
Application.Wait (Now() + TimeValue("00:00:01"))
SendKeys ("%{F4}")
ActiveSheet.Paste

Das .Wait war entscheidend.
Zuvor habe einige PDF-Reader getestet. Alle konnten den gewünschten Text nicht markieren.

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige