Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildname auslesen

Bildname auslesen
08.02.2024 11:50:05
Marco1981
Hallo allerseits!
Ich habe in Zelle C3 ein Bild, welches aber immer wieder gelöscht und neu generiert wird, und dabei verändert sich natürlich auch der Bildname (zB Grafik 23, Grafik 24,...).
Nun brauche ich den aktuellen Bildnamen aber in einem VBA.
Auf dem Tabellenblatt gibt es aber auch noch weitere Bilder.
Gibt es eine Möglichkeit, einfach den Namen des aktuellen Bildes in C3 per VBA auszulesen auszulesen?
Danke schonmal!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildname auslesen
08.02.2024 12:15:09
{Boris}
Hi,

durchlaufe alle Objekte mit ner Schleife und check jeweils die TopLeftCell.Address mit "$C$3" ab.

VG, Boris
Etwas konkreter...
08.02.2024 13:12:50
{Boris}
Hi,

...z.B. so:

Option Explicit


Sub Objekte_durchlaufen()
Dim o As Object
For Each o In Me.DrawingObjects
If o.TopLeftCell.Address = "$C$3" Then
MsgBox o.Name, , "Gefunden!"
Exit Sub
End If
Next o
End Sub


VG, Boris
AW: Etwas konkreter...
08.02.2024 13:41:19
Marco1981
Sorry für die späte Antwort, war grad auf Mittag ;)

Funktioniert jedenfalls einwandfrei!
Danke dir vielmals!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige